強く優しくたくましい自殺志願者
主人公は、大大大好きだった祖父の後を追ってあの世へ旅立ちたいと願っている少女。
でも、自分で命を絶ったら、じっちゃんに叱られる!
そこで、人を助けてその過程でなら、きっと誉めてもらえるはず!と張り切って人助けをこなしていく。
川に飛び込んで溺れている人を助けたり、刃物相手に大立ち回りをしたり。
だが、じっちゃんに護身術を教え込まれた忍者のような身体能力を持つ少女には、どれも命に関わるような事ではなく‥‥天堂家に行くまでは。
強くて優しくて正義の味方みたいな少女が自殺志願者、というイメージが真逆の組み合わせですが、じっちゃんしかいなかった少女の中に、様々な感情が芽生えていくにつれて死への願望が徐々に変化していく。
悪意の強い人々の住む天堂家で、少女は大切な人をどう守っていくのか。
ドキドキします。by やたけjgm- 0
立場の違うもの同士のどこかほんわか恋愛ストーリー、でしょうか。
女の子の天然具合が飛び抜けていて読みながら笑みがこぼれます。一読してみるのをおすすめします。by 匿名希望- 0
序盤
謎の無自覚に強い素直な女の子が
嫁のふりをして天堂家で奮闘していく話。
謎が初めからすごく多いので
それがわかるまでに話数がかかる印象です。by 匿名希望- 0
イヤイヤ嫁にいくけど、結局主人のためにイロイロしちゃう主人公がかわいい!!
主人もかっこいいからなぁ…気持ちはわかるかもby 匿名希望- 0
うーん、なんか話の流れが無理やりというか、違和感があるというか・・・。
身代わりになるならそれなりの覚悟があっただろうに、すぐに事情を白状してしまうし。by 匿名希望- 3
素朴
無料分だけ読みました。主人公の女の子は素朴な感じ。だんだん二人は引かれ合っているようですが、これからどんな風に恋になるのか楽しみです。
凄く良い
凄く良い作品…
寂しくもあり、胸のトキメキもあり…
ハラハラドキドキもあり…
時代を越えて楽しめる作品である。by 匿名希望- 0
叩いたり暴力的な感じが多くて、131話読んで今更ながらあまり好きな作品ではないなぁと思った。
by hana-1- 1
試し読みをして知りました。
追加コインしようか迷うくらい、早く続きが読みたいです。
先が早く読みたいです。by 匿名希望- 0
花ゆめ‥懐かしい
少女時代によく読んでた雑誌の作品なので、花ゆめらしい内容で嬉しいです。
昔風の和ものシリーズに惹かれ、読んでしまいました。そして、課金も‥。初めのほうは、夢中で課金しまくっていたんですが、読みきってしまい、入荷待ちしている間に気持ちが薄れて停滞中です。
久しぶりにきてみると、何話か入荷されていたので気が向いたら課金するかもしれません。by 匿名希望- 0