時代背景と設定、話の流れも好きなんですが、ちょっと物足りない気がするのはなんでしょう。
もっと読み進めれば見えてくるのかもしれないけど、課金するほど引き込まれなかった。by 匿名希望- 0
誰かのために動く主人公
誰かのために死にたくて、動いた主人公は身代わりとなって嫁いだが、嫁いだ先が厄介で。
主人公のなくなったじっちゃんもただ者でない様子。展開が毎回面白い。by 匿名希望- 0
まだ少ししか読んでませんが・・・
人様の役に立って死にたいと言い、会ったばかりの女性の代わりに花嫁として行くのもどうかと思うし、偽物だとバレてすぐに白状してしまうのもイマイチ。by 匿名希望- 0
この時代の話好きです
まさとさまがカッコいい^_^ミステリーな部分もあって恋愛に発展しそうでなかなかしない
じれったいけど続話が毎回楽しみby ショウロンポー- 0
最初は
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 匿名希望- 0
ププーって、笑えるところもあって読んでるのが楽しいです。どんな風にお互いが曳かれあっていくのか気になります。
無理やりすぎるかな
展開が無理やりだし、登場人物も好きではありません。人を助けて死にたいってそういう思考する人見たことありません。そんなパワーがある人はまず死にたいと思わないだろうし。姫様も身投げする理由が浅すぎるし、嫁ぎ先の天堂も言動に一貫性がなく冷める。ちょっと色々無理があるかな。
なんだか面白くなってきた
なんか時代が違うからピンと来ないけど昔は家同士の結婚って当たり前だったから今はいい世の中になりましたね
この作者のかわいい人もとても面白かったけれどまさか同じ作者だとは思えないほど時代背景や内容に違いがありどちらと見応えのある作品で大好きです!
ランさんの破天荒ブリは、予測できなくて面白い。周りを振り回し、振り回され何処に落ち着くか、先を読むのが楽しみです。