みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で34話まで(2026/06/11 11:59まで)
NEW面白いです
面白いのにレビューは高くはなくて驚きました。話が短いからヒロインの刹那的な行動、考え方にイライラしてしまうのでしょうか。私は今のところどハマりしています!絵柄や時代設定からよくある話なのかと思えば、オリジナリティ溢れていて、さすが花とゆめという感じ(笑)いま、中盤を読んでいてまだ主役二人の関係は全く進んでないので、これからが楽しみです。
by チョコミント党-
NEW最近のヒット
最初は、はまらず一度挫折したけど再度読み進めるうち見事にハマりました。是非、単行本化にしてほしいです。
by Hana777-
じっちゃん、じっちゃんと言っては生きようとしない、早くじっちゃんの所へ去きたがる女の子が生きる意味を見つけ恋までした時はホッとしました。
雅人もかなり拗らせた人格になってましたが、らんと出会い自分を見つけつつありホロリとくる場面もありました。
それにしても雅人のツンが過ぎる!後半はらんにデレデレなのですが、そこに来るまでは何度腹を立てたことか。笑
一族の争い、母を亡き者にした犯人探し、そして恋愛とたくさんの魅力がつまった作品です。by pinonko-
好み別れる
まず、イラストが好きになれない。ストーリーも、焦れったく進みが遅いし、主人公の性格も好ましくないし。ハマる人もいるみたいたが、私は無理。
by ひこひこさん-
面白い〜面白い!女主人公の山猿風な天然な考えなしな行動にイラッとすることもあるけど、雅人様に対する思いがあるから許せる
by エラータ-
現実と乖離しすぎて
なんだろ、全然話が入ってこない。今世の話じゃないからか、現実感のないストーリーだからなのか。数話読んで、もういいやってなりました。ごめんなさい。
by たけちゃん08-
面白いと思うけどな
他のレビューがあんまり良くないですが、お話は結構面白いと思いました。
なんだコイツという感じの雅人様、本当に純粋で強い蘭ちゃん、やり取りの噛み合わない所とかサクッとやっつけちゃうとこも笑えます。
残りこんなにあるのに、課金かな。by みぱりんこ-
面白いです
恋愛要素もありますが、内容が複雑で続きが気になりどんどん課金してしまいました。
こんなに読んでもまだまだ終わらなさそうです。by Ponpoko-
不思議な女の子
『じっちゃん』と暮らして、色んなことを教わり、人助けをしてあの世へ行けるなら本望と思っている主人公。護身術も教えてくれたようです。まだ序盤なので『じっちゃん』のことが詳しく書かれていないので、この先のストーリーに期待です。
by スイカ0327-
天堂家の闇と復讐もからんで
展開が読めないのでおもしろいです。
蘭と雅人が2人とも不器用で
素直に思いを告げ合うまでが
まーすれ違うすれ違う、じれったい。
鈍い蘭ちゃんに
雅人が嫉妬したり拗ねたりするのが
おもしろいです。
やっとこさ結ばれるお2人
13巻は特装版がおすすめですよ♡
立花さんも周くんも好きだから
みんなにしあわせになってほしいな。by あやのまにまに-