すごく好き
主人公が山で拾われて、すごい強い人に育てられた経緯から面白いなと思い始めて、今は夢中で読んでいる。主人公のらんは強いのに無知なところが可愛い。まさと様もめちゃくちゃかっこいい。
by ちえっぺ- 0
恋の行方
山育ちの娘と辛い過去を持った美しい当主の両片思いラブストーリー
大好きなヤツです。
この気持ちが恋とは知らない一途な蘭と素直になれない天堂のキュンキュンなすれ違い
まだまだ目が離せませんby あおぞらカーテン- 0
展開が
32話まで読みました。
展開がゆっくりです。主人公が田舎者の女の子で、今どきこんな子がいるのかなと思うほど純朴でやれやれって感じです。by プリン体ゼロ- 1
蘭が、晶と周が殺○うとするお茶会に
蘭になりきれてないバカさと
お香で眠りたくなってるという危機感もない
周にかんしょうえのとき、井戸に落とされて殺されそうだったけど、
ナイフを使い自力でのしあがってきた
周に内緒だと言われて男だということも、殺されかけたことも、立花さんにも、雅人様にも言ってない
こんなバカな蘭が殺そうとしてる周、晶とわざわざ接触する必要ないわ
アホなんじゃないかと思う
雅人様と蘭が、素直に好きだと相思相愛だと認めて伝え合えば、面白くなるけど、まだ言い合ってもないし、イラつく。
どんな結末になるのか、
周と晶も、おばあさま(かんしょうえの時に殺○れて死んだけど)に泣いただけでお仕置きとか、それを訴えに行くと閉じ込められたとかお母様の手に噛みついておばあさまの所に行かされてから、そんな生活なら、精神おかしくなるかもね。
もっと進展をはやくして欲しいわby baida- 0
なんとまぁ。。 しにたがりのヒロインて ありなの??
5~6巻からがおもろい、とか言われても
最初の3巻までで全然続き読みたいとは思わんかった。。by 麻布十番。- 1
人のために死にたいと願う主人公
育ての親の祖父に先立たれ天街孤独の主人公、早く天寿を全うして祖父に会いたいと願う毎日。
自死など以ての外、せめて人の役に立ち死のうとご令嬢の身代わりに天堂家へ嫁ぎますがすぐ偽物とバレてしまう。
不思議なほど影のない主人公の死にたいという言葉に違和感を覚えながら読み進み、意に添わないとはいえ世話になった天堂家の、当時貴重だったであろう布団をジャキジャキに切って脱走を図ろうとした時点で主人公に共感できなくなってしまった。簀巻き(ふかふか布団巻き)から脱出するなら他に方法があると思うし、打ち直しが大変だよ~。by もじゃ姉さん- 1
どうなるのか?!
どうなるのか予測がつかず、楽しみです。
いろいろ伏線がありそうですが、とりあえず、幸せになってほしいです。by ゆみんこ238- 0
らんちゃん(仮名)と雅人様がどうなっていくのかすごく気になります!そして、じっちゃんは何者だったのか!らんちゃんは本当は⁉色々期待してしまう!
by TASK- 0
人助けして死にたい、死にたがりだけどわがままに子供のように生きている主人公。
主人公にイライラするところも多いですが、それよりも1話1話が短すぎるのがちょっと…by luchi- 1
話の進み具合がびっくりするくらい遅い。
頑張って読んでましたが、途中でギブアップしました。
話が終わったら最後の方だけ見てみようかな。by ゅぁぃゃ- 0