みんなのレビューと感想「花に染む」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

花に染む

d=(^o^)=b

とりあえずカッコいいなぁって!
    でもなにかみてるとうらがあるのか
    これから二人はどうなってくのか
    ますます気になってます。

かつて、"◯◯道"とつく競技に激しく憧れていたが、大人になってからは、おそらくその気持ちの大半が競技服へのそれだったのだと、邪な気持ちを思い出した。

レビューだなんて畏れ多い

本当に素晴らしい作品に巡り会えて幸せ。

現実逃避じゃないけど、自分も花染の町にいるみたいな感覚になりました。

花乃や陽大や雛さん、本当に生きてるみたい。花染の町に私も行ってみたい、弓道をやってみたい、ハルトの流鏑馬を観てみたい、そんな気持ちになります。

漫画で、間合いや息づかい、感覚、距離感を読者に理解させるって、神ですか?神ですね、くらもち先生‼️

人と人との繋がりや縁とは、、、
    男女間での魂の繋がりが行き着く先は、、、
    単純ではなく、
    表現が難しく。

この続編を期待しちゃうのは
    私だけではないハズ
    でもそれを敢えて描かない余白が
    粋なんですけどね〜

是非、映画化して欲しいです♪

きっと…

心理描写が秀逸です。
    薄っぺらい青春活劇ではなく、何とも言えない
    昭和初期前後の文学の様な、白黒の映画の様な、世界が観えます。
    読者が主人公達ぐらいの年齢では、たぶん
    中々共感し難いぐらいの内容で、人生経験積んでないと不可解なモノがあるかと思います。
    誰かが誰かを好きで、その他の誰かも誰かを好きで…キュンキュンなんてお手軽に読み流せる内容ではないと思いました。

先生お得意の

くらもちせんせいお得意の設定だとおもう、高校生の学園モノ!しかも、舞台は弓道部。。憧れしかなくてとにかく楽しみ!

深そう

作者さん好きなので無料分を読みました。複雑な事情でいったん離れていた2人が再会して、関係がまた動き出すのですが、周りの人間関係などまだわからない部分も多く、今後の展開が楽しみです!

うーむ

絵のタッチはあまり好みではありませんが、部活ものが読みたくて手に取りました。まだ序盤なのでどうなっていくか楽しみですが、あまり盛り上がりには欠けると思います。

天才!!!!

こんなに長く活躍していても年々進化しているなんて本当に素晴らしい作家さんです。絵も驚異的に美しい。登場人物も思慮深くて皆魅力的。張り巡らされた伏線を読み解くのに何度も読み返してしまいます。下手な小説よりも小説らしい。

なんでだろう

筋金入りのくらもちふさこ先生ファンで、ほとんどのコミックスを紙で所有しています。ですがたった一つこの作品だけは何度も読み返したいと思わず、紙コミックスを手放してしまいました。
    時間を置いて読み返せば新たな発見があるかもしれない。そう思ってまた読んでます。

難解

かなり難易度の高い作品です。わからない人は、全く分からないかもしれません。

ただ、純粋な人の気持ちを変化球ですが、丁寧に描かれた、素晴らしい作品です。