みんなのレビューと感想「花に染む」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

花に染む

すごい

素晴らしい。心理描写がとても良い。はるとは全然わかりにくくないのですが、よく、モヤっとすると言う意見を見ます笑わかりやすいと思うんだよなー

理屈なしにいい

くらもち先生の作品は読めば読むほど、え、そういうこと!?みたいな流れがとても巧いんです。
    私は弓道をちょっと嗜んでいたので、そのシーンも気になっていたのですが、間合い等が素晴らしい作品になっています。

重いけどよかった

ラストに弓から放たれた矢スジの放物線の勢いで、ようやくハルトの心の縛りが解き放たれたんだなと、勝手に想像しています。子供の頃から評判の美女でおませでハルトを振り回し、深謀遠慮的なスウ、幼なじみの女の子ながら無骨で心優しくハルトを守り助けようと心砕くカノ、ロリータ娘で傍若無人の割には人の本質に聡いローラ、ハルトはいったい誰を?といっぱいもやもやしましたね。

作家さん買いで興味持ちました!!くらもちふさこ先生の作品は、特に、昔の作品が大好きで、絵は古いけど、内容が本当切なく、面白くて、止まりません!!
    この作品は、最近の方ですが、久しぶりに良かったです!!!!

くらもちワールド

一人ひとりのキャラクター設定が際立っており、何度読んでも新しい発見がある。まさにくらもちワールド全開。

くらもちふさこらしいお話です。

主人公と、その幼馴染み。
    幼馴染みの従姉と、コスプレのようなロリータ女子。

幼馴染みを巡る3人の女子のストーリーかと思いきや、違うのか??と、ラストまで読んでも掴みきれない部分があり、正直難しかったです。

とにかく、男主人公(幼馴染み)が解りにくい。
    くらもちふさこは何を考えてるのか解らないクール男子を描かせたらピカ一だと思うのですが、今回は解りにくすぎた感じが少々残念。

おもしろそう

まだ少ししか読んでいませんが、おもしろそうなので期待してます。
    かなり期待しています。
    奥が深そうな感じ

苦しくなる

陽大の火事の日からラストまでの日々を思うと、胸が苦しくなりました。花乃の不器用な一途さも切なく、やっとこの二人が互いに無二の存在として支え合いながら生きていくんだなぁと安心しました。

読み直しで

読み直しで無料分だけ読みました。やっぱりこの作家さんの漫画に間違いはないです。ストーリーも面白いしおススメです。

大好きな作品!

大好きな作者さん、大好きな作品です。
    ほんとうにこの作者さんの描く男の子はかっこよくてつかめなくて魅力的すぎる!
    自分の望む方向にいって欲しいのに不安にさせられて。読者が色々読み込んで解釈していくしかない!でも最高におもしろい漫画です!