みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)

主人公が好きになれない

三十代でそつなく生きてきました。
    年下の少年(青年なんだろうけどエピソードが少年レベル)に言い寄られて、結婚は無理だけど付き合うだけと割り切れるなら、で始まる関係。

レビューを読むと同年代の女子には共感を呼んでるようなので、女子の妄想にはうってつけの設定のようですね。

が、私は主人公より上の年齢のせいか、エピソードが全部薄っぺらに思えて、おまけに主人公の性格があまり好きになれないせいか、相手の二十代男にもなんにも感じませんでした。
    (ただし、主人公はキュンとしてるようなので同年代の女子には受けるタイプらしい)

こういう設定なら『きみはペット』のほうが、同じサバサバ系女子デキル女と訳あり美少年モモの関係のほうが魅力を感じます。

キャラクターの造詣が浅い気がして私には合いませんでした。

私は主人公の女性より年上だから感じる事かもしれませんが、31なんてまだまだすごく若いし、会社でもそんなに偉い立場(部下を何名も持つ)な人はそうはいません。
    なのでこんなにもがく必要ないかと。31でこんなにも結婚をジタバタと焦るかな?
    それなら相手がたとえ21でも、ぷーたろな訳でもなく仕事をキチンとしてるんだから結婚すれば良かろう。

絵は好きですが、年上女性と年下の男の子のストーリーを無理矢理作っただけかな?共感できるところはナシでした。

なんでしょう‥主人公、結婚したいならサッサと相手見つけて結婚すればいいんじゃないんでしょうか?って思いました。
    誰も巻き込まずに。
    好きと言われても、結婚対象にない10個下の男の子と付き合って、その上他の人とお見合いして、しかも外で会ってもは声をかけないでとか‥弄ぶにも程があります(怒)
    それを許しているとしたら、10個下の彼はMとしか思えません。
    ちょっと付いていけないストーリーだなと思いました。

主人公最低

何が要領良くだ。
    自己都合で進めたがる相手の気持ちを汲み取らない自己中の間違い。
    「今は彼氏がいない、結婚相手ができるまでという条件なら付き合うわ、要領良く行きましょう」
    何様?
    いずれ真雪を傷つけることになるって考えない幼稚さ。
    付き合ってからやっと傷つけている自覚をする。仕事はできてたとしても頭と性格が悪い。
    「関係を切ろうと思えばすぐに切れるんです、私は」
    嘘ばっか。バースデーケーキの件で近所迷惑も顧みずに真雪の名前を叫びまくってた癖に。
    しかも「これが1番要領が良い」
    イイエ、周りに配慮しない近所迷惑なただの馬鹿です。
    主人公に心底イラつき真雪があまりにも可哀想なので3話でギブアップしました。
    本来なら星0個です。主人公は"最低"に尽きる。

by s.n1026

キャラ設定とストーリー展開が雑すぎる

高評価なのが驚きで理解できない。
    話始まっていきなり若い男が現れて主人公に告白。主人公を好きになった経緯の描かれ方が雑すぎる。主人公もとりあえず年下男と付き合うけど、だんだん惹かれていく過程が雑過ぎてまったく感情移入できない。年下男はかわいいけど、主人公に魅力を感じない。強がってるだけの痛い女って感じです。1話目で断念しました。絵は綺麗なのでもったいないです。

by Fukuka

主人公の性格悪過ぎ

要領良くいきたいという割には自分のことしか考えられない残念な女。自分の都合を通すことを要領が良いと勘違いしてる?そんなに結婚したいなら、年下男をキープする意味は無い。
    31で課長は厳しそう…まだまだ足りない歳では。それとも、少人数で他になる人がいなかっただけ?周りも信頼してなさそうだし。
    そもそも結婚願望が強い人は31になる前に結婚すると思うけどな…30超えて焦っただけの薄っぺらい女ってこと?w

同じ9歳下の彼氏の話でも「○くんはいじわる」とは大違いだなぁ。
    毎晩遅くまで一人で仕事しているのは部下を信用していないのと課長としての自覚のなさでしょう。
    それでいて突然帰る間際の部下に「仕事手伝え」って何様だよ!←課長様か…
    結婚するまでの条件で付き合うと言いながら若い真雪に翻弄されちゃって、そのまま身も心も虜になったままでいいんじゃないの?
    全然要領良くは生きてないようだけど…

めんどくさい漫画

環境的には理解できるけど好きか嫌いかでハッキリして肩がつきそうじゃんって思ってしまう。10こ下だからって罪なわけじゃないのに、絶対結婚できなくないじゃん?若い男の子しだいじゃないの?よっぽどありえなーいって恋愛漫画見てる方が楽しい。ドラマになったのが不思議(笑)

他の方のレビューにもある通り、きみはペットの劣化版って感じです。
    比べるのも失礼なくらい、こちらはストーリーが雑。その上、主人公に可愛げがない。
    要領良く?自分で思っているだけで本当に可愛げがない女。
    無料分でも途中で読むのを止めました。

単行本で全部読みました。
    私的にはイライラした。
    30歳、10こ上ってだけで、こんなに周りから言われる?!
    別に30だからって子供産んでないとダメとか
    結婚してなダメとか、シワがあるからおばさんとか。
    ここまで言われる意味が全くわからん。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全61件