みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルとか年齢差から、もっと魅力的なエッチシーンが見られると期待して読んだので、そこが満足できなくて、自己最低の星2つをつけてしまいました・・・
    すごく年下の少年っぽさが残る男の子なのに、ちゃんと「オス」で、色気を感じて・・・ってところまでは良かったのに、ただ回数が多いというセリフだけではもったいないです。

薄っぺらい主人公

同じアラサー目線?で読めるかなと思いましたが、
    結婚したいのか恋愛したいのか良く分からない主人公が、薄っぺらく思えて全く感情移入出来ず。
    9歳差も別に珍しいことではないし、ヒロインだってまだ31。好きならそんなに躊躇うことないのでは?結婚したっていいし。ありきたりな薄っぺらい恋愛漫画でした。

タイトルから想像した内容と

タイトルから想像した内容と悪い意味で裏切られました。30だからあれできないこれできない、20だからあれできないこれむりでしょ
    とか年齢にむりくりこだわり悲劇ぶる割りに厚みがないと言うか・・・何の共感も出来なくて腹落ちしないです。無料最終話まで読みきらないと思います。

んーーー。無料まで読みましたが、30過ぎて独身だと後は老いて死ぬだけの人生なのでしょうか。
    人間は結婚しないといけないのでしょうか。

最初の数話はよかったけど、段々読んでてイライラしてきました。
    結局結婚すれば勝ち組。
    子供がいれば勝ち組。
    彼氏がいれば勝ち組。
    その他は負け犬なんですね。

結婚で妥協出来る?

好き合って結婚したって難しいのに、他に好きな人がお互いいるのに結婚するってどういう事?
    それに、年下の彼氏と同棲までして、どれだけ自己中心なの?ヒロインのしてる事が酷すぎて、ついていけません。
    年齢や仕事の事を焦る気持ちはわかるけど、大変なのはみんな一緒だと思います。

う~ん…

評価の高さと内容が合ってない気がします。
    主人公が自分勝手過ぎてイライラするし、10年下だと絶対結婚出来ないという決め付けにも釈然としない。
    お見合い相手の方がよっぽど結婚出来ない状態だし、だからといってお見合いで結婚も何だかなぁ…と。
    真雪くんが可愛いのが救いでした。

毎日配信で続きが追加されてたので1話読みましたが…
    やっぱり主人公に共感出来ない。
    30歳で何やってるの?
    「結婚は簡単じゃない」は年齢的にわかるが自分の気持ちに嘘ついて(大人ぶって)難しくしてるの主人公では?
    結果ハッピーエンドでも私にはモヤモヤ作品

by SPARK

共感は出来ず

アラサーで結婚したい気持ちも分かるけど、つなぎの彼をキープした状態でいい結婚相手なんで探せないって、アラサーなら分かるでしょ。それなら、若い彼に結婚前提なら付き合ってもいいよって言う方が説得力あるわ。真雪くんの可愛さで読み進められたかんじ。

もっとむずキュンするかと思ったのに

うんと年下の男の子と、という設定でもっとむずキュンするかと思っていたのに、それほどでもありませんでした。ヒロインの常識的な考え方ばかりがクローズアップされてドキドキ感が圧倒的に足りなかったことが原因かな。かなり残念

きみはペットの劣化版かな

ペット的な年下の男の子と、美人のヒロイン。きみはペットの劣化版のような気がしました。婚約相手にも忘れられない彼女がいて、イーブンかもしれないけど、やることやり続けているあたりが、きみはペットみたいに感情移入できないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全220件