みんなのレビューと感想「CANDY&CIGARETTES」(ネタバレ非表示)

CANDY&CIGARETTES
  • スクロール 43話目からスクロール可

ストーリー的には物騒でありえないんだけど、孫のために必死のお爺さんと悲惨な過去を持つ小学生の女の子の関係があったかくて、ハッピーエンドになってほしいなと思います。

by buuta

なぜか懐かしくも感じる

初めて読んだお話しなのに、なぜかどこか懐かしい雰囲気。なぜ?絵?時代?
    でもなんか良い。
    ほんと映画のような格好良さもあり、人情、おじぃちゃんと女の子という凸凹コンビ。味があるね。面白いです。

by note8

名コンビ!

殺し屋2人が名コンビになって行く背景がとても好きです。徐々にお互いに興味を示し、情が芽生えていく。少しずつ信頼関係成り立って行く姿に愛を感じます!アクションシーンもなかなか迫力があります。

少女と大人の殺し屋コンビ、家族を殺された復讐、というのが大好きな映画「レオン」のシチュエイションと似ていて、引き込まれました。無料分を読みましたが、続きを読みたい!

カッコいい❗

雷蔵さんも美晴ちゃんもカッコいい❗
    実は悲しい物語何だけど、アクションシーンがかっこ良くてスカッとします❗
    美晴ちゃんの切ない表情がたまりませよー。

すりる

CANDY&CIGARETTES、子供の殺し屋。子供の絵は好みではないが面白い作品だと思います。読みたい。

作画が好みの感じなので、読んでみています。
    ストーリーはあまり読んだことのないタイプなので、今から楽しんでゆきます。

よきよきよき

すこしくせのあるさくがが、ストーリーのせかいかんに合っていて、とても好き!!!おじいちゃんとしょうがくせいの組み合わせのかっこよさ。掛け合いとかも、とっても勢いあってすき。

子供と老人の組み合わせなのに息ピッタリで読んでいてひきこまれていきます。まだ途中ですがとても面白いしこれからの展開も気になる作品です。

11話まで読みました

若干古風な作風ですが、すごく面白かったです。和風レオンみたいな印象を受けました。
    昔の浦沢直樹作品を読んでるようで、続きが気になります