みんなのレビューと感想「CANDY&CIGARETTES」(ネタバレ非表示)

CANDY&CIGARETTES
  • スクロール 43話目からスクロール可

頑張るおじさんときれっきれな小学生

ハードボイルド、というには、もうちょっと年を重ねたおじいちゃんが奮闘するお話(ただし元SP)。かたや相棒は、超絶腕のいい殺し屋(ただし現役小学生、女子)
    年齢、職業ともにアンバランスな二人が相棒として絆を深めていくのは、なんともほっこりします。
    今後の二人のゆく末、期待です!

なぜか懐かしくも感じる

初めて読んだお話しなのに、なぜかどこか懐かしい雰囲気。なぜ?絵?時代?
    でもなんか良い。
    ほんと映画のような格好良さもあり、人情、おじぃちゃんと女の子という凸凹コンビ。味があるね。面白いです。

by note8

映画のようなストーリーがいい

絵は少し古いように思えますが、ストーリーの展開に引き込まれてしまいました。無料分は全て読みましたが、かなり満足でこの先の展開も気になるので購入します。

少女と大人の殺し屋コンビ、家族を殺された復讐、というのが大好きな映画「レオン」のシチュエイションと似ていて、引き込まれました。無料分を読みましたが、続きを読みたい!

おもしろい。

無料分読みました
    身体能力高いおじいちゃん
    武器扱い上手い女の子ですごいです。
    いいコンビだし、話もおもしろいです。
    最後がどうなるか気になります!

11話まで読みました

若干古風な作風ですが、すごく面白かったです。和風レオンみたいな印象を受けました。
    昔の浦沢直樹作品を読んでるようで、続きが気になります

ストーリー的には物騒でありえないんだけど、孫のために必死のお爺さんと悲惨な過去を持つ小学生の女の子の関係があったかくて、ハッピーエンドになってほしいなと思います。

by buuta

面白いです。絵も上手いです。子供も可愛いし、老人もかっこいい。
    政府公認の暗殺ということで、小学生とおじいちゃんがスマートにお仕事していく話。

by KLKR

いいですね~

アメリカのB級映画のノリで、イカしています。
    ボロアパートに住みハコスカを駆るジイサンがカッコいい。

作画が好みの感じなので、読んでみています。
    ストーリーはあまり読んだことのないタイプなので、今から楽しんでゆきます。