みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)

めっちゃ怖い

拙い絵なのに怖さ抜群!この絵じゃなかったら見れなかったかも。。
    ホラー&オカルト好きならオススメ!
    好きじゃなくても、どんどん謎が出て、解明してまた…の繰り返しにもう先が気になって仕方ない。
    あと主人公の純粋な気持ちが切なくて苦しい。。
    ただただ青野君を想う気持ちが無敵過ぎる。
    黒青野(悪霊になってる時の青野くん)に堂々と対峙できるのは、どんな状態でもとにかく存在してくれればいいと願う主人公の純粋な想い故なんだろうな(T ^ T)
    でもそれでは自分が青野くんを苦しめてしまうと悩む姿も切ない!
    切なさ、成長していく姿、オカルト豆知識?、深まる謎、堀江や藤本など脇役のキャラ…見所いっぱいです。
    でも青野くんの家庭事情が怖いのと、主人公の家庭事情も胸糞悪くてちょっとここから先は個人的に憂鬱な展開だなー。。
    どうもこの作者は、親の育て方が幼少期の子供の精神状態に大きく影響を与えるし、そういう家庭はその後も悪い方向に進みますよって言ってますww
    主人公と青野くんが(死んでしまったけど、幽霊になってからでも)お互いに救われてて嬉しいです。

よくわからないけど

よくわからないんだけど、とりあえず続きが気になります。主人公がメンヘラっぽくてイラついてたけれど、続きが気になって読んでしまいます。
    純愛っぽい…でも時々ホラー。
    いきなりポッとホラー要素が出てくるので、暗くなってしまったり一人の時は読めません。
    死んじゃった子も主人公も、取り巻く環境が悪かったのかな?
    でも最終的にハッピーエンドを希望します。

こわい

最初は、死んでしまった恋人の男の子と、生きている女の子の、ほのぼのストーリーかと思っていました。それなのに、確実に、回を追うごとに、そんなほのぼのさが消えていくのです。じわじわと、なんだかわからないこわさが、迫ってくるのです。
    どこにも、おどろおどろしい絵などないのに。
    私は、こわくて、時々途中でやめました。気になるので、元気な昼間、また買って読むのですが。

トイレに行くのが怖い

ほっこりした感じかと思ったら、ガッツリ怖かった。。
    なかなか込み入ったストーリーで目が離せなくなって続きを待っています。
    絵も怖いし、雨乞いの生贄ストーリーも怖いし、、、そこがまたリアリティありで良かったです。
    個人的にはインターホン越しに出てきた時、怖すぎてリタイヤしようかと思っちゃいました(笑)

by amber9

ゾクゾクどきどきします

メンヘラ主人公ちゃんのお花畑のお話かな?なんておもいながら読み始めたのですが、めっちゃ面白い。
    主人公ちゃんがメンヘラちゃんなのは当たってました。
    まだ途中なのですが、時折出てくるブラック青野くんが怖い。絵のタッチがファンシーなのでストーリーとのギャップがいい。この漫画がゾクゾクする要因のひとつなのかなと思います

日常ホラー

読むのに少し覚悟がいる作品かもしれない。ホラーな部分は心臓が掴まれたような怖さがあり、面白い所は普通に面白い。
    これがただのハートフルなかわいい漫画なら、安心して読めるかもしれないけれど、この世界観を知ってしまったら、それでは物足りないだろう。

by

可愛らしい絵柄なのに怖いです。
    基本ホラーとか苦手で、アイアムアヒーローも一巻で拒絶となった私です。
    薄目で確認しながらページを進めることが何度かありました。
    でもヒロインの真っ直ぐな思い込みが可愛らしく切なく、どうにか幸せになる姿を期待し、見届けたくて、今のところ拒絶せずにいられます。

変に生々しい。

グッと心に深く刺さって抜けない感じ。
    すごくリアルな夢(悪夢)を見てる感じでした。
    深夜にアニメ化したらコアなファンを獲得しそう。

by app

絵は決して上手ではありませんが、デッサンが狂ってるわけでもなく、感情表現や、臨場感もとてもよく描けています。その為か、ストーリーにのめり込んで一気に配信中の最終話まで読んでしまいました。
    ただの幽霊と少女の恋の話ではなく、とてもよく考えられたストーリーだと思います。怖かったです。

集合○恐怖症は…

わたしの癖(へき)にグッサグサ刺さる設定だ…
    青野くん素敵だけど…
    え、「黒青野くん」ヤバすぎませんか?(良い意味で)
    あ、集合体恐怖症の方はお気をつけください
    黒青野くんには“そっち系”の表現があります
    ゾワゾワしました(良くも悪くも)