みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)

表紙の世界観と

中身がイマイチ合ってない感じがします。
    表紙のような哲学的でおしゃれな漫画を望んでいる方は、中学生のようなタッチの絵と思いの外ホラーな内容に拍子抜けしてしまうのではないでしょうか。

とは言え、つまらなそうだなと思いながら読んでいるとまさかの展開を向かえ、それなりに楽しめました。
    最初の2話くらいで脱落しそうな方、もう少し粘ってみてもいいかもしれませんよ!

好きな作品だけど…

好きな作品ですが、青野くんのお母さんに対して、気持ち悪くなってしまうほど嫌悪感があり、読むのがつらくて遠ざかってしまいます…私自身、子育て中のママだからなのか、単純に「漫画」として没頭できないほどの嫌悪感が、、物語の重要な部分と理解しているのですが、早く青野くんのお母さんの話終わって欲しいです。

無料分だとまだわからない

無料分を読みました。初っ端から結構ショッキングなストーリーだし、マイナス思考に引っ張られそうです。他の方のレビュー評価が、怖いとかキレイとかあったので、もうすこし読んでみたい気はしますが、眠れない夜には読みたくないです。こっちの気持ちがしっかりしている時に読み進めようと思います。

衝撃

漫画を読みながら、うっそー!!と叫んでしまった。それくらいビックリした!青野君、死んじゃって…タイトル読んでも意味が分からなかったけれど、そういう事なのね。下手ウマの部類に入る作風だと思いますが…幽霊青野くんの表情が一瞬で悪魔になるのがとても怖いです。

絵が漫画家を目指し始めた中学生くらいのイメージです。赤面すごいし。
    でもグロい、怖いの描き方は抜群だと思いました。普段はわざと幼い感じに描いてるのかしら。
    ホラーは苦手なので読み進めるか悩みますが、お話はいいみたいなので機会があれば読もうと思います。

絵は他の漫画家さんに比べるとレベルは低いです。
    が、それを上回るストーリーです。
    ホラー系得意じゃないのですが
    すごく引き込まれてます。
    ただの幽霊になった彼氏とのイチャラブ生活かと思ったけど、そんなことなかった。
    いい意味で裏切られました。

by m a r u

怖い、、、?

タイトルが不思議で無料分を読んでみました。学生が付き合い始めてあまり長くない時に、彼氏が死んでしまう、しかし彼女には幽霊の彼氏が見える。その理由が最後にはわかってくるのかな?という感じでしたが、購入までにはいきませんでした。

by こko

良かったです。全部読んでないけど。続きが気になリます。好きな人が死んで、その後を追いかけたくなる気持ち分かりますが、彼女には、生きて幸せになってほしいですし、
    死んだ彼には、悪霊にならずに、天国に行ってほしいです。

怖い純愛

死んだ彼氏と付き合い続ける主人公。彼氏の方も大切にしてくれるけど、彼女の身体に憑依?する可能性が出てくるたびに表情と目つきがおかしくなる。あれは霊体のモノの反応なのか。純愛の中にゾクリとさせられる作品

あれ…?

女の子がかなりイタイ感じから始まって男の子は授業中なぜか机の上で仁王立ち(真顔+だれも気にしてない…というかガン無視w)そして絵がギャグ漫画っぽいのでホラーな感じがしない…いろいろとびっくりです。