みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

作家
配信話数
148話まで配信中(25~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 530件

ふわふわ恋愛系のファンタジーだと思って読み進めます。
    突然来ます、ホラーか。
    ホラー映画ってホラー映画って分かってて見始めるし、最初から怖い雰囲気のものがほとんどだけど。
    優里ちゃん変わってるな、青野くんのこと大好きでかわいいな、から突然来るんですホラーが。
    でも本当に怖いのは静かに、気付いたら最初からそこにあった、みたいなことなのかもしれません。
    さらにストーリーが進んでも、1つ謎が分かってもずっと謎の数が減らない。形容できない、数えられない気持ち悪さがずっと残るんです。
    だけど優里ちゃんと青野くんの一途な恋心も描かれるんです。ホラーとラブコメのペースが独特で掴めない。
    そこも魅力です。
    古からある呪いなどもすごくしっかり描かれています。
    ホラー、オカルト好きも読んでほしいし、ホラーが苦手な人にも読んでほしい。拒絶するような、絶叫するような恐怖じゃなくて、最初からそこにあったようなホラーで、だけどラブコメとのバランスで静かに引き込まれるので、読んでほしいです。

めちゃくちゃおもしろいやばい

ほんわかした絵柄からのギャップのエロ怖ミステリー。完全油断してました。エロ怖なのにやっぱりところどころクスってしてしまう。ゆうりちゃんのキャラのおかげかな。まだまだ途中なので先が気になりすぎます。ハッピーエンド、、にはならないだろうけど、できるだけこの子達が泣かない未来がいいなと願ってしまいます。

主人公の想いに…

ドラマ化決定とのことで話題になっていたので拝読。まだ3巻ですが、主人公とその彼氏のピュアな想いやキュンとする描写はラブストーリーそのもの。なのに突然現れる得体の知れない恐怖にまさにジェットコースターのごとく感情が揺さぶられ続けます。データだけでなくコミックスで実際に購入してじっくり読みたくなる作品です。

夢中!

毎回、次が待ちきれません!
    ホント面白い!
    主人公の切ない恋心や幽霊の恋人と今後どうなっていくのか、有りそうで無かったストーリーで、
    私が今大好きなマンガです!

めっちゃ怖いです!!絵も内容も、斬新で引き込まれます。まだ途中までしか見てませんが、謎が多くて気になります。

本を拾ってくれただけの青野くんに「彼氏が出来ちゃうかもしれない!」というありえもしないモノローグ。この強引さよ、もうそこから惹かれましたこの漫画に。優里ちゃんの人とはかなり違う一途さも今まで見たことないキャラで惹かれます、

題名だけを見るとなかなか衝撃的ですが
    読みすすめるとハマります
    さわりたいから死にたい
    そんな気持ちになってしまうのもとてもよくわかる
    そんな思いにかられる若い恋心を感じました

オススメされた作品で無料話数が多かったので読んでみました。
    恋人の片方が幽霊になっちゃう話はたくさんあるだろうけど、甘酸っぱいのにゾクッとさせるホラー要素がたまらなくイイ作品!

今度、Sexy Zoneの佐藤勝利くんがドラマをされると言う事でどんなお話しなのかな〜と思って読み始めたんですが、びっくり!ラブストーリーあり、ホラーありでとてもおもしろいです!

面白くて一気読みしました。最初は、女子高生と幽霊の純愛ストーリーかなと思ってましたが、好きな人に触らない切なさと愛しさの中に、だんだんとサスペンス要素が加わってきて、続きが気になって仕方ないです。