みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)

ビミョー

30代女性にみたいな特集の中にあり興味をもち、4話無料だったのでその分購入。
    読み始めて...絵が独特で好きになれない、うーん無理ということで1話しか読まず。

主人公の死にたいから結婚したいという気持ちの切り替えが急すぎてついていけない。死にたいの気持ちを分析されてるけど、理由が弱いし、友人のことをけなしてて、それならなぜ相談してるの?って思います。

色んなことが理解できず、私はだめでした。

え?

無料だったので、興味本位で見てみました。
    四話無料だった意味が分かりました。
    内容自体は興味が湧くものだったのですが、絵が下手すぎて、驚きました。
    話が進むにつれて、絵が改善されるのかと思いきや、
    それは全くありませんでした。
    わざとなのか?というくらいの出来栄えでした。
    ストーリーを見て貰いたいなら、まずは絵を勉強された方がいいと思います。
    漫画家の人は誰しもそれに対して勉強していると思いますが、それが全く感じられませんでした。コマ割り、背景、表情など、全てに疑問が湧きます。
    絵が下手でも大丈夫!!という人は見てみても良いと思います。
    頑張って!!

by lam

さんざん不倫してきて失恋したら死にたい、結婚してお母さんになりたいって。
    主人公のアホさに呆れてしまいました。
    不倫は簡単にできますけどお母さんになるのはそんな簡単じゃないと思います。
    人の親になる責任感が感じられませんでした。また主人公がすぐしにたい死にたいいうのもなじめませんでした。
    絵も雑でもう読みたくないです。

因果応報

結局不倫してる人って「こいつならいける」って下に見られてるんだと思うんですよね。
    でも当人は自分は美人で恵まれてると友達や他人を見下して、おめでたい頭で羨ましいなと。
    結婚しても制約がふえるだけだし、やってみたいな☆でできるほど子育ては楽じゃないから、この主人公は一生独身である程度の年齢までは不倫相手に利用されて搾取されて生きていけばいいと思うの。
    それが不倫の代償だよ。
    不倫する人全員滅べ。

主人公にイラつきます

前半少しだけ読みました。

死にたいから結婚するとか
    (結婚すれば幸せになれるわけでもないのに結婚に逃げようとするとか安直すぎ。相手可哀想)

子供とか産んでみたいとか
    (産んでみたいって言い方が嫌。こんな感覚で産んだら大変でまた死にたくなりますよ)

好かれる力より好きになる力とか
    (不倫ばっかで本当に愛されたことないくせに何様…好かれる力のはき違えもいいとこ)

主人公が美人だから上手くいかない、という感じのタイトルですが、目的も人間性も全て結婚に向いてない女だから上手くいかないって漫画です。

というわけで、イライラしました。
    読むのやめます。

美人というより

派手な服装をしている女性って感じ。

サクラと男性に思われるのも、キャバ嬢みたいな雰囲気を出しているからでは?

っていうか、「死にたい、死にたい」って・・・😅

そういう言葉は簡単に言ってはいけない。

一度カウンセリング受けるか精神科を受診した方がいいと思う。

既婚者と不倫ばかりしていたのも、作者の人格に問題があるのかもしれない。

まず絵が美人じゃない。そして主人公の性格も美人じゃない。けど、美人が婚活してるって設定のストーリー。婚活でありそうな内容が出てきてリアルな感じもある。私も婚活しているけど、メールとかのやりとりでイメージが良い風に膨らみ過ぎて、会ってガッカリするのとか、けっこうリアルで面白かった。最後まで読んでないけど、どんなストーリーになっていくのか気にはなる。

タイトルに惹かれて読んで見ました。
    …が、わたしにはイラストのタッチが生理的に受け付けなかったです。
    ストーリーを楽しもうと思って、少し我慢して読んでみましたが…
    イラストが邪魔をする…
    ひどいです…
    ストーリーが頭に入ってこないくらい、イラストが私には合いませんでした。
    もう少しイラストがちゃんとしてたら楽しめたかな?と感じました。

ないなぁ

無料の一話だけ読んだけど…死にたいばかりのセリフにちょっとイライラ。
    そんなに白目になって死にたいと思うか?
    婚活の入会手続きごときが面倒で死にたいか?

何だかツッコミどころ満載で課金してまで読む気になれなかった。、

死にたいと連呼するわりには後々のことまで、考えてしっかりと結婚相手を吟味するメーテルさんが面白い
    生存本能全開ですね

あと尿漏れ!
    確かに出産経験ない割には早い
    美人が故にショックも大きいのか⁈

意外と打たれ強い
    なんだか愛らしいメーテルさん

婚活頑張れ、人生頑張れと応援したくなる明るい漫画です

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全33件