みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵は好みではないが

味はある。
    まあ、意外にこんな美人いますよ。実際に性格が大人しくて、やさしくて、控えめなら、肉食女子には勝てやしませんからね。はやく自分の価値に気付いて高く評価してくれる男性を見つけるのが勝ち組。自分はどういうジャンルの異性にモテるかを研究しないと。マーケティングですね。婚活も情弱だと負け組のままです。

因果応報

結局不倫してる人って「こいつならいける」って下に見られてるんだと思うんですよね。
    でも当人は自分は美人で恵まれてると友達や他人を見下して、おめでたい頭で羨ましいなと。
    結婚しても制約がふえるだけだし、やってみたいな☆でできるほど子育ては楽じゃないから、この主人公は一生独身である程度の年齢までは不倫相手に利用されて搾取されて生きていけばいいと思うの。
    それが不倫の代償だよ。
    不倫する人全員滅べ。

主人公にイラつきます

前半少しだけ読みました。

死にたいから結婚するとか
    (結婚すれば幸せになれるわけでもないのに結婚に逃げようとするとか安直すぎ。相手可哀想)

子供とか産んでみたいとか
    (産んでみたいって言い方が嫌。こんな感覚で産んだら大変でまた死にたくなりますよ)

好かれる力より好きになる力とか
    (不倫ばっかで本当に愛されたことないくせに何様…好かれる力のはき違えもいいとこ)

主人公が美人だから上手くいかない、という感じのタイトルですが、目的も人間性も全て結婚に向いてない女だから上手くいかないって漫画です。

というわけで、イライラしました。
    読むのやめます。

タカコさん可愛い

不倫ばかりしてきたタカコさん、美人だけど多分どこか抜けてるんでしょうね。そういう人っていますよね。なんだか性格は悪くないのですごく応援したくなってきます。こうガ考えると美人だからって結婚できる訳では無いんだな、、と思いました。なら結婚の決め手ってなんなんだ??!とにかく婚活の行方が気になります。無料分の先も読みたいです!

美人というより

派手な服装をしている女性って感じ。

サクラと男性に思われるのも、キャバ嬢みたいな雰囲気を出しているからでは?

っていうか、「死にたい、死にたい」って・・・😅

そういう言葉は簡単に言ってはいけない。

一度カウンセリング受けるか精神科を受診した方がいいと思う。

既婚者と不倫ばかりしていたのも、作者の人格に問題があるのかもしれない。

面白いです

まだ途中ですが、サクサク読めました。絵も好きです。

私も婚活サイトに登録した事がありますがほぼ同じ事が描かれていました。
    あぁ…みんな同じ思いをしているのだなと安心しました(笑)

婚活サイトに興味がある方は是非読んでみてほしいです。

登録している男性は読んで勉強して欲しいです。女性の気持ちが素直に描かれてますョ。

婚活女に刺さる…!

主人公のタカコさんは美人ゆえの婚活の悩みがありますが、美人ではない婚活中の私にも、あるあるが多いです。
    写真からイメージしていた人物とは違う…無しと思ってたけど、婚活中は自分の中で様々な心境の変化があるので、無しから有り?に動くところも分かりみが深いです。
    漫画も読みやすくって面白いです!

まず絵が美人じゃない。そして主人公の性格も美人じゃない。けど、美人が婚活してるって設定のストーリー。婚活でありそうな内容が出てきてリアルな感じもある。私も婚活しているけど、メールとかのやりとりでイメージが良い風に膨らみ過ぎて、会ってガッカリするのとか、けっこうリアルで面白かった。最後まで読んでないけど、どんなストーリーになっていくのか気にはなる。

面白そう

無料版読みました。とっても面白いです。32歳の美人さん(病気持ち)か…現実、なかなかきついな。と思いながら。美人で性格もいいのに何故か結婚できない可哀想なアラサー女性…いる!周りにたくさんいる!どんなラストになるのか気になりすぎるので、とりあえずラストだけでも購入して読んでみようかなと考えています。

裏目

主人公は本気で婚活してるのに、美人が理由に全て裏目に出てしまいます!美人によくありがいな、あるある話です。絵もコミカルでギャグっぽくて面白い!(笑笑)真剣に婚活してるのになんでこんなに空回ってしまうのか、?!周りが勝手に暴走してるだけな気ますますが、、主人公の婚活を応援します!!頑張れー!!!!4話まで話しか購入してませんが、続きがきになる。