みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

共感!

それなりにちやほやされてきて残っちゃったタイプ。
    でもすんごい美人とかじゃないの。
    ネット婚活、私もやりとりしました。
    エピソードのような微妙なの多いし、まー効率悪い。

あまりの寂しさにセフレで埋めちゃって根本解決してないじゃんっていう負のループ…

自分のようで先が気になります

まだ、4話までしか読んでいませんが…
    何だろう?絵的には正直そこまで上手くはないが、なぜか読みたくなる…。
    この話が本当に事実なのだとしたら、容姿が恵まれていても上手くいかないことがあるのだなと驚きました。
    何だかんだ人は、見た目から入って行くものなので、婚カツサイトに登録したら悩みも無くなりそうな気がしていたので意外でした。

by kb

作者はこの漫画の主人公なんですかね?
    なんというか、ご自分がとてもお好きなんですね
    友人のことは雑な絵で描かれていて、ご自分はキラキラのお目目で作者的に可愛く描かれている。
    自分は綺麗だから..友人に相談するけど友人のことは下に見ているし...
    そういう描写に呆れて無料分しか見ていません。そういった高飛車な態度が結婚できないに繋がったのでは?

美人キャラなのに憎めない主人公に声援を送りたくなる作品です。 婚活もしたことないし美人でもないけど思わず共感してしまうエピソードもあり、女子には楽しい内容ではと思います。絵はあまり好みではないけれど、絵のおかげで気軽にエッセイを読む感じで読めるのがありがたいと思います。まだまだ読み始めて途中ですが楽しみにしてます!

これは面白かったです!美人だけど、必死に生きているところに好感を持てました。待ってるだけじゃ、幸せは掴めないんだと、改めて感じさせてくれます。女の旬って、30代までだから、アクションを起こして、相手を探す様子が健気でもあり、期待通りではないけれど諦めずに進もうと努力してる主人公は笑いと涙を誘います。

更新楽しみ

多くの女性の共感を得られる作品かと思います。
    まったく男性が寄ってこないより、ヘタに男が寄ってくると、かえって行き遅れたり、回り道してしまったりしがちですよね……。
    ヘタウマぽい絵柄が哀愁を引き立てます。ヒロインが自分なりのしあわせを見つけることを期待しつつ読みます。

引き込まれます!

ミステリーかと思ったら、ただのミステリーではありません!主人公の整君が語る語る…語りまくります!それが何気に心に刺さったりして…私的には結末よりもそちらで満足してしまいます。脇を固める警察署の方々にもとても好感が持てます。読み出したら止まりませんよ!

32歳、第二の思春期

私の周りにも、美人なのに彼氏もいない32歳が数人います。

結婚とは何か、、、
    綺麗事で済まされる年齢ではない彼女の今後が気になりすぎて

課金して続きを読んでいます

強いていうなら絵が雑ですが、内容が内容なのでこの絵のおかげで気楽に読めているのかもしれないです。

共感

過去に婚活をしたことがある自分と重なる部分があって、興味深く読みました。気持ちの面で、なんかイメージと違う、いい人だけどないわ~とか同じようなこと考えていたなぁ。諦めてはいけないと複数人とメッセージの交換をして疲れてしまったり、楽しくも辛くもある婚活をリアルに描いていていいです。

婚活の難しさ

美人だからといって結局結婚とは何の関係もないんだよね、、と思いながら読みました。
    たしかにチャンスは増えるけど、それゆえにどの人が運命の人か見極められない。
    私も婚活中で結婚相談所に登録したり婚活パーティーにでたりしているのでかなり共感しました。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全655件