【ネタバレあり】美人が婚活してみたらのレビューと感想(2ページ目)

婚活中です...

わかるわかる...と身につまされるエピソードが多いです!!!!
    婚活市場における絶対的な価値観「女は若い方がいい」を実感しています。
    タカコは美人ですが、婚活市場では美人の30過ぎより普通の20代のほうが圧倒的にモテるのです。同年代の男性は20代の女性を求め、30代の女性にくるのは40代50代多し...
    タカコが幸せになる事を自分の事のように願ってます!!

さんざん不倫してきて失恋したら死にたい、結婚してお母さんになりたいって。
    主人公のアホさに呆れてしまいました。
    不倫は簡単にできますけどお母さんになるのはそんな簡単じゃないと思います。
    人の親になる責任感が感じられませんでした。また主人公がすぐしにたい死にたいいうのもなじめませんでした。
    絵も雑でもう読みたくないです。

絵がねえ、、、

絵が上手くないですよね。でもついストーリーに惹かれました。不倫ってだめ!絶対だめ!ですよね。百害あって一利なしです。断言します。その時間全て無駄です。でも漢が黙ってたり、騙してたり、あとは信じたいと思ったりして時間を無駄にしちゃうことって実際ありますよね。美人だから、美人じゃないからとか関係ないですね。体質??いやいや、そんなのやだ!これ読んでモテる体質にへんしーんしたいです。

タカコは、多分美人じゃない

作者?から見たら美人なんだろうけど
    美人と言う設定のタカコさん
    多分それほど美人じゃないと思う。

美人だからモテないんじゃなくて
    実はそんなに美人じゃないからモテないんだけだと。

美人って本当にちゃんと男寄ってくるもん
    不倫も不倫じゃ終わらないし
    すぐ求婚されちゃう
    あんな扱いされない。

ちょっと美人ぽいだけなんだと思うな。
    美人ぽいだけで美人じゃないグラドルとか、いっぱいいるけど
    本当の美人は元総理大臣の息子とかと結婚しちゃう世界。

つまりタカコは美人じゃない。

絵が

絵がなんか苦手(笑)
    他のレビュー見ましたが、本当に主人公がメーテル!!!(笑)
    しかも、不倫やらかして失恋して、何もなくなったら死にたいとか言っちゃうような痛い女性・・・
    同い年位な為、アイメークここまでバッサバサな人今時いるのかな?と笑えた。
    若作りしてますオーラ凄すぎな主人公。
    しかも、自分を美人と言っちゃう主人公。
    人によっては 凄いイライラしちゃいそうな感じかな?

死にたい、めんどくさいが口グセのたかこさん。美人で自分が動かなくても周りが動いてくれる環境を生きてきたのかな。受け身の姿勢で来たから、能動的になるのがめんどくさい。しかし歳を重ねるごとに、受け身だけでは生きていけなくなる事に気づいて、めんどくさい、死にたい。
    婚活してみて自分でアクション起こすことで、たかこさんは死にたいとは思わなくなった。これからのたかこさんに幸あれ。

これ、、、もしかして、私の友達の話?デジャヴ〜な話に胸が痛む。
    私も独身だから…わかりすぎて辛い。のに笑える!
    こんなに人から見たら笑える話なら、落ち込んでないでなんかやって見よーという気になりました!ノリも面白いしサクサク読める。早く続きがよみたいです。
    年も同じでなんだか胸が辛い…がハッピーエンドを期待していますゆえ!

主人公が幼い

私も独身の時に婚活していて、同じように知り合った人やパーティでもサクラですよね?あなた、と言われたのでこの作品と同じ!と思って読み始めたけど、この主人公はまだ頭の中が乙女チックでかつ軽い!!こんな簡単にしていてはそりゃ結婚できないよ!と。いい歳でキレイなのにもったない。でも周りもそうだけどみんなキレイなのに軽いから独身。結局そんな子ばっかり残るんだよね。

クスッと笑ってしまう所が多々あって面白かったです!!
    生きている意味が自分で分からない。
    そんなときって誰にでもありますよね。
    簡単に生きられたらどんなに楽かなぁ……なんて。
    そんな中で見つけた婚活!!
    でもなかなかうまくいかない。
    でも次こそはと思っているうちに、次第に楽しくなってきて(笑)

ただ、絵のタッチがちょっと私には合わなかったなぁ。

因果応報

結局不倫してる人って「こいつならいける」って下に見られてるんだと思うんですよね。
    でも当人は自分は美人で恵まれてると友達や他人を見下して、おめでたい頭で羨ましいなと。
    結婚しても制約がふえるだけだし、やってみたいな☆でできるほど子育ては楽じゃないから、この主人公は一生独身である程度の年齢までは不倫相手に利用されて搾取されて生きていけばいいと思うの。
    それが不倫の代償だよ。
    不倫する人全員滅べ。