みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

婚活あるある満載

ネット婚活のメリットデメリットを、コミカルに描いてます。それなりに美人なのに、仕事に没頭していたり彼氏との価値観の違いだったり色んなタイミングが合わなかったり…で、結婚が遠ざかる人は結構周りにも多いと思う。ネット婚活を始めても、無駄に美人だと色々な誤解をされることもあるだろうし。そんな現状を明るく描いてるので、楽しく読めると思います。

絵は好みではないが

味はある。
    まあ、意外にこんな美人いますよ。実際に性格が大人しくて、やさしくて、控えめなら、肉食女子には勝てやしませんからね。はやく自分の価値に気付いて高く評価してくれる男性を見つけるのが勝ち組。自分はどういうジャンルの異性にモテるかを研究しないと。マーケティングですね。婚活も情弱だと負け組のままです。

主人公にイラつきます

前半少しだけ読みました。

死にたいから結婚するとか
    (結婚すれば幸せになれるわけでもないのに結婚に逃げようとするとか安直すぎ。相手可哀想)

子供とか産んでみたいとか
    (産んでみたいって言い方が嫌。こんな感覚で産んだら大変でまた死にたくなりますよ)

好かれる力より好きになる力とか
    (不倫ばっかで本当に愛されたことないくせに何様…好かれる力のはき違えもいいとこ)

主人公が美人だから上手くいかない、という感じのタイトルですが、目的も人間性も全て結婚に向いてない女だから上手くいかないって漫画です。

というわけで、イライラしました。
    読むのやめます。

タカコさん可愛い

不倫ばかりしてきたタカコさん、美人だけど多分どこか抜けてるんでしょうね。そういう人っていますよね。なんだか性格は悪くないのですごく応援したくなってきます。こうガ考えると美人だからって結婚できる訳では無いんだな、、と思いました。なら結婚の決め手ってなんなんだ??!とにかく婚活の行方が気になります。無料分の先も読みたいです!

美人というより

派手な服装をしている女性って感じ。

サクラと男性に思われるのも、キャバ嬢みたいな雰囲気を出しているからでは?

っていうか、「死にたい、死にたい」って・・・😅

そういう言葉は簡単に言ってはいけない。

一度カウンセリング受けるか精神科を受診した方がいいと思う。

既婚者と不倫ばかりしていたのも、作者の人格に問題があるのかもしれない。

なんだか気になる

タイトルが気になり、無料の話が多かったこともあり読み始めました。絵はうまいんだかヘタなんだかよくわかりませんが、読むにつれて可愛い絵に見えてきました。主人公を含め、実際にこんな人たちいそうだなーと思える話で、そんなに重たい内容ではないのでスラスラと読みやすい作品だなと思いました。まだ最後まで読んでいませんが、続きが気になります。

最初から死にたい…と少し重いなぁと思って読んでいました。
    何でもかんでも死にたいの方向に持っていくのはいかがなもんかと思っていたのですが、ストーリー的にはまあ面白いのかな?と思います
    まだ続きを読んでいないのでこれから読み続けたらどうなるのか楽しみです。
    絵は独特でいいなと思います。
    ギャグ漫画のようかな?と思いました

婚活が書かれており、こんな方もいるのかなぁと思います。
    美人で性格も家族や友達にも何ら問題が見られないけど、結婚できていない。なかなかレアなケースだとは思うのですが…いたら、まんがに描かれている様になっちゃうのかも、しれません。
    絵も可愛らしくて、話内容もおもしろいです。色々おもしろいのがあるため、何を読むか迷います。

婚活あるある作品は数あれど、今作はなかなか話の展開が面白く、つい引き込まれて読んじゃいました。美人でもなかなか上手くいかないもんなんですね(簡単に決まってしまうと話が終わってしまうか)絵柄もヘタウマ感があって自分は好きです。漫画という取っつきやすい媒体なので、まだ独身の若い子にも予習代りにぜひ読んでほしい作品です。

私も婚活経験があるのでわかる!

私もかつて婚活していたのでよくわかります。条件は良いのにときめきを全く感じず、半年ほどお付き合いしましたが、結婚相手として見れず、お別れしました。その直後に今の旦那さんと出会い、結婚しました。直感で選んだので、条件だけで選ぶものではないのかなぁと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全655件