みんなのレビューと感想「疎遠の妻、もしくは秘密の愛人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

覚悟が素敵

夫に愛されていない(でも子供は産まなければ)と決心したエイミーが、執事に協力を求めて一世一代の計画を立て実行していくパワーが凄い。愛のために人がどこまで勇気を持てるのか、考えさせられました。執事の片思いも切ない。

こんなことあるかなーと、そういうことか!

領地の経営って大変だったんですね。
    この時代の文化、風俗、垣間見られまず。

なるほど、そういうことだったのねーと
    ハーレークインでも
    時代ものは、濃いですね。

さりちみほ先生 さすがです!!

愛あればかな?

兄の友人と結婚したエミリー(初恋でした)だけど夫は彼女を所領に残してロンドンで好き放題。ちょっとした嘘から彼女は行動を起こします、夫を愛すればこそのなのですが、フフフと笑ってしまうような二人のラブストーリーです

よかった

作者買いです。作者のお話の中でも、このお話は途中、かなりやきもきしました。そこがまたいいのですが。最後はとてもよかったてす。かわいい子どもたちに囲まれてその後の展開があるのもとてもよかったです。

by sato121

時代物ののハーレクイーン漫画です。貴族にして、しかもたった17歳にして領地を治める女丈夫として大活躍のエミリー。3年も放ったらかしなんてこれだけ行動力のあるヒロインなら思いきった方がいいんじゃないかとおもいますが、愛を貫く感じ、いいですね

二人がもどかしい

素敵なお話しでした。
    二人の想いが重なってるのに、すれ違う・・・
    お互いに大切な存在なのに、誤解を招く・・・
    でも、最後はハッピーエンドで良かったです。

大満足

昔からさちみりほ先生のファンですが、ファンの欲目を抜きにしても大満足な作品。登場人物それぞれの繊細な心情が説得力を持って描かれ、二人の恋の行方にキュンキュン出来ます。おすすめです。

タイトルと表紙からすると、え、何これちさみ先生なのになんかすごく不穏な内容なの!?と思いましたが、そんな事はなく純愛な内容でした。ただ旦那様は擁護出来ないというか馬鹿というか。執事さん誠実でイイ男だったので幸せになって欲しい。

エミリー

夫の帰りを3年も待った上に、酒場に乗り込んだり、愛人になったり、点字を見つけてきたり、エミリーが健気過ぎるー。
    最後の原作と小説版の4コマ漫画?も面白くて好きです。

絵が好き

さちみさんの絵が好き❗話が面白くて好き❗三年帰ってこない夫を、待ちながら領地を守り、よくやるな~。自分なら待っててあげられるかとても不安❗