みんなのレビューと感想「疎遠の妻、もしくは秘密の愛人」(ネタバレ非表示)

よかった

作者買いです。作者のお話の中でも、このお話は途中、かなりやきもきしました。そこがまたいいのですが。最後はとてもよかったてす。かわいい子どもたちに囲まれてその後の展開があるのもとてもよかったです。

by sato121

最初はヒロインの悲しい話から始まりましたが、エミリーの心の強さでエイドリアンも最初はエミリーとは気づかなかったけど、未来を切り開くことが出来て素敵な話になってました。

終わり方も二人の子ども達にヘンドリクスが二人には秘密の話をして終わるのもすごく良かったです。

素敵

さちみ先生の作品は品と知性があって好きです。
    絵がレトロですがそれもまた魅力。
    愛人の正体はわかっていても素敵ですね。

by Naonaf

エミリー

夫の帰りを3年も待った上に、酒場に乗り込んだり、愛人になったり、点字を見つけてきたり、エミリーが健気過ぎるー。
    最後の原作と小説版の4コマ漫画?も面白くて好きです。

大満足

昔からさちみりほ先生のファンですが、ファンの欲目を抜きにしても大満足な作品。登場人物それぞれの繊細な心情が説得力を持って描かれ、二人の恋の行方にキュンキュン出来ます。おすすめです。

おもーい。

なんか暗くておもーい感じの印象のお話でした。ヒロインは一途に突然出て行った夫の帰りを待ちます。夫は目が見えなくなっているのを言えず。

タイトルと表紙からすると、え、何これちさみ先生なのになんかすごく不穏な内容なの!?と思いましたが、そんな事はなく純愛な内容でした。ただ旦那様は擁護出来ないというか馬鹿というか。執事さん誠実でイイ男だったので幸せになって欲しい。

another love story是非

ヘンドリクスに新しい別の恋をあげてよ。エイドリアン夫妻がキューピッドになってさ~でないと、かわいそうやんか!と、私ならヘンドリクスに乗り換えちゃうよ!でも親友夫妻のために、執事だからだけでなく協力したのに夫妻だけハッピーエンドかよ!イケメン度だってヘンドリクス負けてねぇよ!私にヘンドリクスをちょうだい。

逞しくて可愛い女性

さちみりほ先生は、起承転結が激しいハーレクイン作品を本当によく理解なさってらして、所々ジョークを交えながら読み手の心情を煽りながら、良かったと溜息が出るエンドを見せて下さる天才。この作品も3人を応援しっぱなしの良作でした。

切ない。主人公は一見するととってもおとなしい女性に見えますが、愛する夫の為に大胆な行動をするところがとても素敵でした。