みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)
自分の知らないところでいろんなことあるなあ、とこのシリーズを読んでいて考えさせられます。2話で1セットなので、読みやすいです
by ささるるるる- 0
私も実際、お友達にいた。小さい頃からうすうす気づいてて、決定的なのがいない時にふと開けた机の引出しに入ってて確信したけど、そっと黙ってたな。そして今も…
by かーりんかん- 0
LGBTってひとくくりにはできない
蔑称はあるけど、使うがわは適当に使って気づけていることにも気づかない。日本人っていつから、他人への思い遣りを忘れたんだろう、もっと繊細で優しいと思ってたのに。
by だいしゅけくん- 0
さいこう!!!
めちゃくちゃおもしろかったです!!!ドロドロしたストーリーでも、読むとスカッとしてどんどんつづきが読みたいです
by おかしんご- 0
1話目、興味本位で読んでみましたが、読み進めて涙が出そうになりました。
人と違う自分、心と体が一致しない自分、どれだけ不安な気持ちでしょう。でも素敵なお姉さんに巡り会えて彼は幸せだと思うな。by むーむ21- 0
性別
の問題はなかなか難しいと感じていた。もし間違えていたらどうしようと私も思っていたからだしかし当人達はそれを覚悟の上で施術などをするのでとても勇気がいることが
by ボンボン12- 0
理解者
居てくれて良かったてずね~
心と身体が違う
今はTVでニューハーフも出てるし
昭和の時だったら大変
優しい姑・・怖すぎるby いちごちゃんともも- 0
パート夫見ました!
1年間も仕事しないなんてありえないでしょ。
自分ならとっくに離婚してるわ。
スーパーのパートを何であそこまで見下せるんでしょうか、、
元部下もスーパーのパートはみじめって…
それってそこで働いてる方に対して侮辱してる!
じゃぁお前はスーパーの食材をいつも買って食べてるんじゃないの!?
ふざけた言葉言ってんじゃねぇ!と説教してやりたいです!by レイア✩.*˚- 0
無料お試し読みました。まるいぴよこさんの作品は結構好きです。絵は素朴なんだけど、短編で読みやすいですね。これからもいろんな作品読んでみたいと思う。
by jでこ- 0
なんだか
ニューハーフになってないからわからないです。気づいた時どんな気持ちなるんだろう?そして同性が異性に感じる?難しい
by さまようアヒル- 0