みんなのレビューと感想「結婚する予定もないから、好きなように家建てちゃいました。」(ネタバレ非表示)

おもしろかった

現在一戸建て購入検討中のため、読みました。こだわりを持っている方はこういう建て方をしてるんだな、工務店ってこういうサービスもあるんだなと、参考になりました。10年経っても満足の家、理想的です。絵も見やすくて、可愛くて。もっともっと読みたくなりました。

家を買う動機も知識も、何だか面白くて読み進めたけど、課金するかは迷うところ…でストップしています。でもやっぱりどんな家が建つのか気になるから課金しちゃおうかなーと思える作品。

大好きです!

ひぐちにちほさんWORLD大好きです!なんでこんなにオモシロイ絵や話が書けるんだーって思いますが、作者さん自身がオモシロイ方だったのですねー!

なぜかドキドキ

ホラーではないのに、なぜかドキドキします。自己資金は?返済大丈夫なの?お金を借りるにしてもどんぶり勘定すぎて読んでてドキドキが止まらない。

家って建てる前が一番楽しく、そして怖い。支払いもだし維持も大変だし、何よりも本当に幸せが待っているのか分からない。まあ結婚とおんなじです

すき!

ひぐちにちほさん大好きです!!他の漫画もコラムもほっこりするものばかりです。
    素敵なおうちができる過程がおもしろい!

家が欲しくなる

家を買うことを敷居を低く描いてくれていて気持ちよかったです。作者さんのこだわりもおもしろくて楽しかったです。

私も

私も建てちゃいます
    ってか、建てました。
    本当に、小さな家ですが、のんびり暮らせそうな感じです。
    気持ち分かる

とにかくおもしろいです。
    主人公姉妹の気持ちわかります。絵もとても
    可愛いですね。
    家建てたくなります。

ムフフ

家建てるの良いですねー。自分の好みがあるからこうしたいという希望があって、それに協力してくれる人たちがいる、良い!!