みんなのレビューと感想「結婚する予定もないから、好きなように家建てちゃいました。」(ネタバレ非表示)

無料の5話まで

マイホームのTV番組が大好きで、この漫画も興味があって見てみました。
    姉妹で一緒に家を買うことになったけど、5話までで二人とも銀行からの融資がおりませんでした。
    この後どんな風にマイホームを買えるようになるのか気になります。
    絵は正直少し苦手なんですが、ポイントが復活したら続きを購読したいと思います。

おもしろかった

現在一戸建て購入検討中のため、読みました。こだわりを持っている方はこういう建て方をしてるんだな、工務店ってこういうサービスもあるんだなと、参考になりました。10年経っても満足の家、理想的です。絵も見やすくて、可愛くて。もっともっと読みたくなりました。

どういう展開になるのか気になる

貯金も安定した仕事もないのにひたすらポジティブ思考で家を建てていくお話。作者さんがポジティブすぎて気持ちがいいです。無料版から読んだのですが、どんな家が建つのか気になり、少しづつ続きを読んでいます。

家を買う動機も知識も、何だか面白くて読み進めたけど、課金するかは迷うところ…でストップしています。でもやっぱりどんな家が建つのか気になるから課金しちゃおうかなーと思える作品。

いいじゃないですか、考えなしにマイホーム!
    失礼、この先お一人様生活を満喫するなら必要あるかも知れませんし、実際私の大好きな先生もお一人様で家も別宅も所有されてますし(超大物ですが)、今後の展開が楽しみです。

大好きです!

ひぐちにちほさんWORLD大好きです!なんでこんなにオモシロイ絵や話が書けるんだーって思いますが、作者さん自身がオモシロイ方だったのですねー!

なぜかドキドキ

ホラーではないのに、なぜかドキドキします。自己資金は?返済大丈夫なの?お金を借りるにしてもどんぶり勘定すぎて読んでてドキドキが止まらない。

むか〜し妹さん主役のお店をオープンまでとお店をしながら猫を飼う方を読んだことある気がする…。それもおもしろかったけどこれも面白い。お姉さんの行き当たりばったり感いいです。

家かマンションかを購入しようと考えていたので、参考にさせてもらおうと読み始めました。
    やっぱり定職についていないとローンは組めないんですね。定職についてて良かった(笑)

ホントの話しなんだな

無料分まで読みました。銀行から融資がおりるのか、三角の難しい土地にどんな家が出来るのか、設計士とうまくコミュニケーションとれるのか。気になります。