みんなのレビューと感想「結婚する予定もないから、好きなように家建てちゃいました。」(ネタバレ非表示)

無料の5話まで

マイホームのTV番組が大好きで、この漫画も興味があって見てみました。
    姉妹で一緒に家を買うことになったけど、5話までで二人とも銀行からの融資がおりませんでした。
    この後どんな風にマイホームを買えるようになるのか気になります。
    絵は正直少し苦手なんですが、ポイントが復活したら続きを購読したいと思います。

いいじゃないですか、考えなしにマイホーム!
    失礼、この先お一人様生活を満喫するなら必要あるかも知れませんし、実際私の大好きな先生もお一人様で家も別宅も所有されてますし(超大物ですが)、今後の展開が楽しみです。

家を買うには色々な社会的信用がないと無理な中で、購入に至れるのか?
    興味津々です。
    まだ購入前のところまでしか読んでないけど、この先どう進んでいくのか楽しみです。

ちょうど私も家を買いたいと思っていたところなので興味津々で読み始めました。この何もわかっていないポンコツさにシンパシー…自営業ではないだけ私のほうがましか。

無料分だけしか読んでないですが、タイトル通り家を建てれるのか続きが気になりました。絵もコントっぽくて
    面白かったです。

タイムリー!

ちょうど今、家を建てようとしています!
    マンガの主人公と違うのはウッドショックで工事が止まっていること、、

自分とは真逆の性格の主人公に憧れてしまいます。無謀だろーと思う前にその勢いに憧れてもしまいます。私は絶対に無理だから…

あまり縛られたくなくて家にはあまり興味ないので、私と真逆の目標を持っている作者の作品に興味を持ちました。

by Ryo14

こんな人生もよい

一度きりの人生。好きなように生きていくって感じでとても憧れます。現実問題も盛り込んであるので開拓していくと同時に立ちはだかる問題を叩きつけられる様も書いてるので現実的に見れます。絵柄が陽気な方かと思うので実際は結構大変な格闘の末のマイホームだったのかな?

絵は…

全然好きなタッチではないのですが笑
    最近マイホームを建てたので興味本位で来てしまいました。ところが読むうちに気になるところが増えサクサクと笑
    私も家を建てる前にあれこれちゃんと勉強してればよかったと思いました。