みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャバ嬢って自分とは無縁の世界で、私はNo. 1は高収入だからお金持ちと勝手に思い込んでました。
    この漫画のことがほんとうならえぐい世界だなぁと思いました。
    ふつうに働いて安定したお給料もらってた方が全然マシだなぁと思いました。

by arioko

お水の世界、コワ~。

自分と住む世界が違うから、ついつい読みたくなってしまうお水のお話。
    カタギの世界で生きてても、人間関係のトラブルや雑多なことで神経を使い果たすのに、お水の世界は、生命の危険にもさらされかねない。怖いですわ~。

こわ〜

縁の無い世界だけど、踏み入れたく無いなって改めて思いました。てか新宿スワン思い出した。
    見栄とか寂しさとかでスキがあると、やっぱ良くないんだなぁ。
    基本が一話完結なので、気になったタイトルをサク読みできました。

んー

キャバ嬢の話とか嘘ぽいなと思う。
    友達でNo.1の子何人もいたけど
    こんな話は聞いたことがない(笑)
    大体同伴でお客に奢るなんてありえないかと

話はそこそこ面白いけど
    ホストにくる芸能人話もほんとですかね?

by Aya0457

本当にあったことなのかなーと思ったり、でも、あるんだろうなーと納得?してみたり。自分には、経験出来ない話を読ませてもらいました。
    みんな、ストレス沢山抱えて生きているんだなとミョーに納得している自分がいました。

取材。

ライターさんが取材や体験から原作書いて、作画した作品なのでしょうが、気になったのは有名人のほぼ実名暴露。ベースがあってのルポ的作品て、いつもなら好きで読むんですけど、なんとなく途中でリタイアです。

テレビで見てる芸能人の印象の良い誰もが憧れるような女優さんやモデルさんがホストに行った時の激変ぶりに本当の話しだとしたら裏の顔コワすぎテレビで見てるのと余りにもギャップがあり過ぎて何だかショックでした。

ホストクラブの写真を見るたびにあまりのチャラさにイラついて、こんな男たちとお酒飲んで何が面白いんだろうと思ってます。
    話を読んでますますホストが嫌いになりました。お金の使い方が常人には考えられない。

知らないから

ホストの顔、話し方、服装、お店の雰囲気、が大の苦手だから絶対実体験は無い、、からこそ読むだけなら興味津々。好きじゃなくて良かったって思うけど、私みたいな人がハマってら大変なんだろうな😅

あんまり

一話目の最後は怖かったです。
    その先が気になる。
    二話目はあんまり現実的ではないと思いました。
    ナンバーワンになる子はそんなにバカじゃない、もうちょっとしたたかなんじゃないかと思います。