みんなのレビューと感想「40歳で結婚しました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ無料の分しか読んでないけど、この先が気になります!平凡な日常がどんな感じに進むのか…課金するべきか否か。

10歳差

高校生の時のすごく大人(おじさん)と思っていた先生も、
    自分が大人になって40歳と50歳になってみると急に距離感が変わる感じは共感できました。
    結婚を前提としたお付き合いに進んでいく展開がすごく早かったので
    ちょっとビックリですが心情的な描き方も丁寧でいいと思います。

結婚ってやっぱり縁なのかなと。でも既婚の人は悪気ないけど、さらっとずけずけ言ってしまう所ある感じ。でも良い人と巡り合えて良かった

わかるー

回りがどんどん結婚して子供が出来て遠退いてく…そんなとき同窓会で恩師にあい、送って行く流れでエッチしちゃって、終わるかと思ったら結婚まで進んでいいー。

担任と関係持つってヤバいな。気まずくないのかな?いくつになっても恋愛するのは賛成だけど、ちょっと現実的ではないかな。

わかる

私も同じ歳なので色々共感する。主人公が高校時代の先生と結婚してかなり急展開だけど、先生が穏やかで優しい人な感じなので上手くいく気がする。

考えさせられる

内容は同じ境遇の漫画ってあまりないからすごく興味深いと思う。ほんと40って節目だと思うからそこで結婚ていう選択になった人の話だし。いい漫画だと思います。

ただ、アラサーの結婚の漫画との違いの見え方がいまのとこ薄い。
    そして40歳ってこんなに聞き分けよくならなきゃいけないの?結局この子も男性に媚びた都合いいことばかりでなんだかなーってこと。

そしてエロシーンが多いけど、ワンパターンだしあんまりエロくないし、他の内容で十分話が進むから必要ないと思う。

by peiko

結婚したいと思う相手と出会えれば40歳でも何歳でもありでは?そういう相手と出会えないから独身と言う人も居ると思う。だって誰でもいい訳ではないから。

そうなんだよなぁ~(笑)子供の頃に大人だと思っていた先生は対して大人じゃないって(笑)ただいくら先生と歳が近くても先生はないなぁ~と思う。

by YuKini

試し読み

試し読みだけですが、、同窓会での出会いとかいいですね!まさか先生と結婚する展開になるとか??面白そうですね!