【ネタバレあり】サムライカアサンのレビューと感想

んー

すごいすきー。いい家族。ありがとうでも赤飯。ラーメン屋で赤飯頼んでたのが、ウケる。一つ一つの出来事が宝物なんだと教えてくれる

ほのぼの😆

昔ながらの関西っぽい(イメージ)お母さんと家族のお話。息子のたけしが大好きでダンナさんとも仲良くて可愛らしいお母さんです。たけしに彼女が出来て、その子もいい子で…。読んでいてほのぼのしたり涙したり笑ったり…。優しい気持ちになれるお話です。

by

何年か前にコミックを読みました。懐かしくてまた読み直し!
    とにかく、ポジティブて家族を愛してやまないカアサン。その大きな愛は周りの人達にも降り注ぎます。
    笑いも涙もアリの温かい素敵なお話です。
    こんなカアサンになりたいな。

癒やされる♪

こんな親子関係理想だなって思う。そしてこんなオカンと茶飲み友達になれたら楽しいだろうな〜。お父さんとずっとラブラブなのも良いな♪

by nao382

カアサン可愛らしい

絵が気になって読み始めたら、面白すぎた!カアサン、可愛くて男前!家族や周りの人への愛が本当に深いのです。ギャグ要素もいっぱいあるのに、いっぱい泣けてくるんです。この絵のタッチでこんなに感情を揺さぶられてしまうとは…こんなカアサン周りに居たら幸せですね

笑い泣く良質な漫画

何気なくタイトルに興味を持ち読み進めていきました。ただのギャグ漫画かと思いきや、オカーチャンとパパ、タケシの日常生活から、哲学を学ぶ漫画です。続編、続々編も、とても素敵。

よく言えば愛情深い⁉️

よく言えば、愛情深いおかんだけど、実際にいたら、めちゃくちゃ、うっとうしい。パワフル母ちゃん、ずっと昔に流行った、『パタパタママ』が頭の中を巡っている。

カアサンのバイブルだ。
    年代的にたけしくんは私と同じ世代かなって勝手に思って読んでいる。

笑いあり、涙、涙、涙の
    漫画なので人前や静かな場所で
    読むのは非常に危険。

子育て中心のストーリーです。
    こちらのカアサンは愛情を持って人々と接しています。

そんな人間になりたいと
    この漫画に出会えよかったと、思った。

更に子育てを人生を豊かにしてくれました。
    ありがとうございます。

人間性が素晴らしい!

関西の軽いノリで終始進むのですが、このオカンは人間の根幹の部分がしっかり備わっています。読む前は関西風のちょっと押し付けがましい良心かと思ってたけど人としての節度ある良心でネタに使う以外は奥ゆかしい謙虚さもあります。しかも関西特有の面白さもあり、このオカンはオカンとしても人としても完璧!

笑えてほっこりする作品

ドラマ化された作品なので、気になって購入しました。
    笑えてほっこりする素敵な作品です。
    オカンが家族に全力で愛情表現するのは、自分が育った家庭環境が良くなかったからなのかなと思うと、少しせつなくなりました。