みんなのレビューと感想「檸檬館まで ― イケメンだらけのアパートで秘密の共同生活」(ネタバレ非表示)

爽やか

アキちゃんがかわいい。逞しくて、色々あっても前向きでさっぱりとしている。同居人たちも男性ばかりとあって?単純な人が多く笑、嫌な人が1人もいない。こじれていかないストーリーが良い。

2年間シェアハウスで生活した経験がありますが、あんまり爽やかじゃなかったからうらやましい。いいなあ檸檬館!個人的に岳さんが好きです。

イケメン揃いの檸檬館、見てるだけで癒やされます~妄想が2次元化してます。
    アキちゃんの元気な男の子っぷりも可愛いし、ころっと騙されてる岳さんのお人柄も良いです。
    それぞれ個性的な下宿人たちと、アキちゃんとの今後の展開が楽しみです。

可愛いだけでなく

アキちゃんのオトコっぷりやユキさんのイケメンぶりに、目が離せません。特に大きな出来事があるわけではありませんが、檸檬館での淡々とした日常が美しく、住人達も優しくて。心に深く残る作品になりました。

ありそうでない

ありそうで無いストーリーなのでとても新鮮で面白いです。話の展開がちょうどいいテンポだし、一見男性登場人物の多いむさくるしさをアキちゃんの爽やかさが緩和しているように思います。

ほっこり

登場人物に親しみがもてます。平和で優しいお話でした。
    他の作品も読みましたが、作者さん、主人公に変装させるのが好きみたいですね。

アキちゃん前向きでいい子やなぁ。檸檬館に入る口実はちょっと強引で岳さん可哀想やけど。住人の人達も和気藹々で楽しそう。こんな檸檬館なら私も住んでみたいな。

良い感じです

絵のタッチも好きだし、あこがれな髪型。
    女の子とばれないよぅに生活も大変だろうけど…
    イケメンばかりなシェアハウスは魅力的だよね~

by poqcoz

作者買い

絵柄がとても私の好みなんですがストーリー展開も、おもしろいと感じています。ヒロインが扮装して乗り込んだ寮生活での続きが楽しみです。

面白かったけど…

この作家さんの絵が好きで購入して、話に引き込まれて一気に読んでしまいましたが、サスペンスの話の方が個人的には好きです。

いつのまに

あのかっこいいリーゼント作ったんだろう。ウケるわー。絶対すぐバレそうだけどそうまでして父親に会いたかったんだね。