みんなのレビューと感想「賭ケグルイ双」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

賭ケグルイ双

本編も好きだけど…

本編では嫌なヤツだった芽亜里ですが、この話を読んでからちょっと見方が変わりました。むしろ、こちらを先に読んでいたらまた違う目線で本編も楽しめたかなぁ…と思います。

ギャンブルという点では本編と同じでも、本編とはまた違った楽しさがあります。ギャンブルという題材でありながら真っ直ぐに上を目指していくという爽やかさもありとても気持ちよく読めました。

by mulksak

本家賭ケグルイのスピンオフ作品でメアリが主人公になります。本家のメアリはかわいい系の作画ですが双のメアリは美人系!こちらは性格の悪いメアリはいないので好きです

おもしろい!

このシリーズ全部好きです。まず絵がキレイ、読みやすい。ギャンブル考える人はすごいね、頭いいですね!裏の裏の裏の…最後まで見ないと結果がわからない。

楽しい

蛇喰さん登場前の、学園の話。
    メアリさんもギャンブル強かったんですね。蛇喰の方で初めに悪い人だったのを思い出しました。こういうシリーズはおもしろい。

色々あったんだね

嫌な子なのかと思いきや、色々あっての立ち位置だったんだな、と思いながら読んでいます。絵も綺麗だし、どんどん読みたい!でも、ポイントがない!

こっちでは…

双では主人公なのですな。なかなかの野心家で、頭の回転も早く飲み込みも早いから、次の行動が楽しい!賭ケグルイから見つけて読みましたが、面白い!

他サイトで本編を読んでいました。
    こちらはまだ無料分しか読んでいませんが、やっぱり面白い!
    頭を使いますが、どんどん作品の世界にのめり込んでしまいます!

めあり

めありは本編で読むより魅力的だった。本編ではただ嫌なやつ、というイメージがあったが、この話では純粋にヒロインな感じ。賭ケグルイ本編よりこっちの話の方が精神衛生上よい。

大岡捌きのような痛快感

ツキがありすぎて、愕然とする部分もありますが、嫌味な金持ちを駆逐するのは、愉快痛快。イカサマアバきやそれを逆手にとっての逆転劇は、大岡捌きばりの痛快感