みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カンナさんは元気

いつも明るくって元気なカンナさん。そこはすごく好きなんだけど…
    本当は止めてほしいのに離婚して。悲しい気持ちを抱えてるのはカンナさんだけじゃないし、レオ君の方が悲しいんじゃないかな。いつも、誰が来ても笑顔でなつくレオ君だけど、そんな健気さが見ていて辛い。
    フィクションだし、そんなリアルに考えても漫画なんて楽しめないけど、実際こんな対応できる子、いないから!気楽に離婚を考えないで!

ドラマ化で気になって…

ドラマ版の宣伝で存在を知って、内容が凄く面白そうだったので読んでみました。
    カンナさんのポジティブさと、パワフルさ。この人に育てられる子供は伸び伸びと真っ直ぐ育つだろうなと思いました。
    決して真似できるような行動じゃないかもしれないけど、考え方は真似したい。
    私も子供にこんな伸び伸びとした教育がしたい。
    カンナさんは子供に大事なことをちゃんと教えていると思いました。

共感するところ、しないところ

多分コレ、シングルの人からはある程度評価高いんだろうな。
    私もドクズ夫とは別れてシングルだから、前向きに生きている、子供のことも考えている、でも、いっぱいいっぱいで子供のことがつい後回しになってしまって、それに気づいて、ゴメン!レオ!ってなる気持ち。うまく子育てと仕事がバランス取れない。子供がそれで不安定になる。
    わかりみしかないわ。
    親の勝手に巻き込まれた子供はもちろん迷惑千万なのはわかってるが、仮面夫婦を続けるくらいなら別れる選択肢があったっていいだろう。
    子供のためにと思うなら、その後も親子の縁が切れるわけじゃないんだからいくらでも会ってやればいいわけだし
    勿論、お父さんお母さんが仲良くして!一緒にお出かけしたい!だけは、かなえてあげられないけど…(それができるなら仮面夫婦ができるだろう。子供に一切悟られることなく。個人的には無理と思ってるけど。子供って敏感だしね)
    レンは自分が子供のまま大人になった感じだからなー私は別れて正解だと思うし、カンナさんはお節介が過ぎるところもあってそれが負担に思う人もいるだろうなってのはわかるけど、悪い人じゃないのもわかるんだよ。
    だからカンナさーん!それはやっちゃいかんだろ!ってのがあっても、この行動、基本的には相手のこと思ってやってんだよなー…ってなる。
    支離滅裂だけど、シングルで頑張ってる人にはイライラするところがありながらも元気をもらえる作品だと思う。それくらいリアル。
    不倫、浮気の話が少しでも出てくるのはどーしても無理!離婚とか子供がかわいそう!って人にはオススメしない。

22話まで読みました。

前向きなカンナさんは大好き。
    旦那の事も子供の事も自分の事も、踏み外したりしながらも前向きにポジティブに生き抜いている姿は、こちらも前向きになれる糧になれると思います。

ただ、そういうカンナさんだからこそというか、また新たな苦境(引っ越し先のご近所付き合い)に入った時に、カンナさんなら大丈夫だろう…という読む意欲が無くなってしまって(((^_^;)

でも、良い作品なので日頃旦那さんや子供の事で悩んでいる主婦の方々にお勧めします(*^^*)

ドラマも良かったけど

コミックスから入ってドラマも毎回観てたクチです(笑)。渡辺直美バージョンのカンナさんも良かったけどやっぱり原作最高!
    ブサいはずのカンナさんの人間的魅力にいつの間にかグイグイ引き込まれます!
    私自身もシンママなこともあり、お仕事しながら子育てに奮闘するカンナさんには親近感沸きまくり。ついつい応援したくなります!そして自分も元気をもらってます…(笑)。

by kephi

女の生き方の最前線を描く!

2話まで読みましたが、実は連載当時から読んでいたものです。仕事に邁進しながら子育ても頑張る母が主役として描かれる漫画は当時、新しかったかもしれません。
    それが今になってドラマ化される…というのはこのマンガが時代の先駆けになっていたからではないでしょうか。
    カンナさんのキャラは本当に憎めないし、なんだかかわいい!応援しながら読みたくなる作品、間違い無しです!

無料分しか読んでませんが…

とりあえず二話読んでみました。

ちょっとおブスで豪快なカンナさんと、釣り合わないくらい美形だけど中身はナルでダメ男のダンナさんという不思議カップル。

強がってみたものの自ら夫婦生活を破錠させちゃったような気がするんだけど…。

相手に自分の望み通りに動いてほしいと思うことが愚かさの始まりですよね。

ダンナはカンナさんと子供に対する愛がないわけではないけどフラフラしてるし、どうなるんでしょうか?続きは気になりますよね。。

みなさんのレビューを見て渡辺直美がカンナさん役でドラマ化するらしいと知りました。

ちょっとキャラが違う気もしますが、彼女なら楽しく演じてしまいそうですね。

続きを読もうかどうしようか悩むところです。

by soterh

ドラマ化

されたので試し読み。元気で豪快で恰幅良くて…ほんと配役は渡辺直美ちゃんでぴったりだなぁ、という印象です。
    けど序盤からストーリーがしんどいですね。旦那さんが具合悪い妻子置いて外出、本当は仕事じゃなくて、実は不倫相手と逢瀬だったとか
    チビちゃんの全快祝い&誕生日祝いにも不在だとか…
    まぁ確かにこんな事実知ったらもうダメですね。カンナさんの心はズタズタな筈なのに、決断が潔くて健気だなぁと思いました。
    絵のタッチやらキャラやらの雰囲気から、軽いコメディなのかと思ったら予想外。
    常に一生懸命なカンナさんの奮闘記。

by 蘭✿

元気がでるマンガ

最初はハイテンションでお調子者のカンナさんが、あまっちょろくシングルを選択したなぁと思いましたが、トラブル続きもめげず、頑張るカンナに女ながらカッコいい!と感じるようになりました。
    話数が進むごとに、カンナさんの魅力が深まるので、止まらなくなります。
    かっこいい女は、度胸があるなぁ。
    仕事の人間関係で疲れてていましたが、パワーをもらえました。

自分に置き換えると

漫画としてはとっても
    面白いです。でもやっぱり
    礼さんが最低すぎる。私も細かいことは
    気にしないし大雑把でカンナさん
    みたいな性格だけど大怪我して
    来てくれたのにどっちにも
    優しくしようとするなんて無理
    サヨナラ!なんて言えないなあ。。
    子供の事ももう少しカンナさん
    考えてあげてほしいなあ。
    あまりにも可哀想だ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,303件