みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)

リアルに落ち込んだ。

昔からタイトルだけ知ってて。スカッとしたギャグ漫画と思って読んでみましたが、なんてヘビーな内容なのかと驚いています。夫もその浮気相手の女も、姑も人として最低です。ピンポン鳴って毎回飛び出して行くレオくんの描写など、もう何度もこのシーン出さないでと思いました。先を読めなくなるほどつらくなるし、ひたすら重く、苦しいマン。大人都合の浮気、離婚は子どもにとっては本当に、悲劇以外の何物でもない。
    重いマンガ読みたくて読むならいいのですが、絵柄やタイトルなんかの印象で楽しい気分になれると思って読んだら、ズコーンと落ち込んでしまいました。3話まででもう読む気力失せました。リアル過ぎます。

ドラマを観て興味を持って読みました。
    カンナさんがすごく優しくて、強くて、
    シングルになっても、笑顔を忘れず
    れおんくんを励ましていてすごくかっこいいなと思いました。時には、笑ったり時には涙したり、私もこれをみて頑張ろって思いました
    れおんくんゎすごくいい子なのゎカンナさんが立派なお母さんだからと思いました
    涙たくさん流しました
    すごくいい話です是非読んでみてください♪

読んでよかった

雑誌に連載されていた時から
    広告などで、絵を見て、
    知ってはいたけど、
    タイトルとカンナさんの顔が
    好みでないな、と思うくらいだった。

ドラマ化で話題になっていたので、
    無料お試し読んだら
    想像以上に面白くて真実をえぐり、
    カンナさんの逞しさに
    ハマりました。

カンナさんが強く明るい素敵な女性と
    思うと同時に、
    旦那さんにそんな身体でグイグイ迫ったら
    そりゃドン引きだよな、と思わされたり、
    無神経で独善的で周りを傷つけたり、
    カンナさんの嫌な面もしっかり描かれていて、
    本当にこういう人いるよね…
    と思い、
    それを見事に描いている作者は
    すごいなと思った。

なんだか

読んでいてイライラします面白い所もありますが それ以上に共感できない所が多いです。
    カンナさん、自分の道を進むのは良いのですが子供の事を もっと考えて欲しい私も働いてるシングルマザーですがまったく共感できない。

旦那は いつまでも幼稚で行動が浅はか大馬鹿にしか見えません。

姑さんも最悪この親してこの子ありと思ってしまう。

旦那の二度目の恋心で購入やめたので途中まで読んでみての感想です。

面白いけど…

面白いし泣けるしカンナさんから元気もらえる!…けど
    けども

子供が不憫すぎて純粋に楽しめない
    特に長男が振り回されすぎて
    親は子供のために何でもかんでも耐えて尽くすべきとまでは思わない
    やりたいように生きて、笑顔でいたほうが子供も幸せだとおもう
    でもカンナさんはちょっとやりすぎ…

人のこと助けてる暇あったら子供に注意向けてあげて欲しいし、日本のショップを潰さないために勝手に服をつくるのも設立者の二人にあまりにも失礼すぎる

そういうのが気になってしまってカンナさんのワイルドさを純粋に楽しめなかったのが残念です
    その辺考えなければ星4かな

「誕生日なのに何も食べず父を待って寝落ち」
    「病気で苦しみながら果たされない約束を待つ」
    「ご機嫌だったのに自転車から落とされ大泣き」

などなど、作者が子どもを「けなげで可哀想」に描こうとする意図がジワジワ、ジトジトと伝わってきます。

それで読者の心を掴もうとしてるのでしょうが…

赤ちゃんを持つ母親にはいちいち衝撃的すぎて、隣で昼寝する我が子がこんな目にあったら…と思うと怒涛のように涙が。

それでも幸せな展開になるのではと3話目まで読んでみましたが、変わらないので、これは作者がこういう性格なんだと思い読むのを辞めました。

読者の気を引くために子どもをダシにしながら、親子の情を描こうとするどっちつかずの漫画です。

心が痛い

カンナさん、
    旦那さんに好かれてないと思う、女としても奥さんとしても、お母さんとしても。それは、もうこっちからはどうすることもできない。こんなに長い時間いて何にも感じないなら、もう一生恋心は芽生えない。旦那さんがそんな事ない好きだよの言葉もだだのたてまえ。恋心を知らないから分からないだけ。子供のために一緒にいた方がいいのか、新しい幸せを探して元気な姿を見せた方がいいのか?悩むところやね

こんなママ友欲しい!

何この人!ズケズケ物は言うし、自分のことセクシーだと思ってるし、空気読んでんだか読んでないんだか…!なぁ〜んて思っていたのですが、読んでいるうちにどんどん応援しちゃう。間違ったことは嫌いでケジメはちゃんとつけるし、人の為に動いてるから、なんだかんだ憎めない人。旦那はダメ夫だったけど、周りにいい人達が集まるし、苦手な人も味方にするくらいのパワーがある。読んでるこっちもパワーもらえるよ。カンナさん、サイコー!友達になって!

カンナさんなりに頑張ってる

カンナさんやりすぎってレビューを読みながら、読むか迷っていたこの漫画…

主人公カンナさんはラブラブ夫婦だったのに夫の浮気(本気)で離婚することに。
    子供のことを考えながら、元夫や浮気相手に振り回されながら、たまに元姑にいじめられながらそれでも逞しく生きています。

レビューにあるようにたしかにやり過ぎだろうよと思うところもありますが、カンナさんなりに一生懸命に頑張ったり明るくいるところに好感が持てて私は面白いです。
    現実にこういう方がいらっしゃったら、普通に尊敬するし応援したくなります。
    こんなに明るく前向きにいられないのが普通だし、頑張る方向がズレてても諦めてしまうよりよっぽいどいい。
    まだポイントの関係で途中までしか読んでいませんが幸せになって欲しいなあって読んでます。
    (できればあのステキな外国人さんと素敵な家庭を作って欲しいけど元夫とよりを戻すのでしょうね…)

続きはまた読み終わってからレビュー考えます。

カンナさん、イロイロ濃くて深いです!

ためし読みから入りました。
    カンナさん、正直友達にいたら、面倒くさそうな、ガサツそうな人(笑)
    でも、根底は愛情深くて暖かい、誠実でまっすぐな人。
    ツラいことも楽しいことも、たくらん降りかかってくるし、家事も手抜きだらけだけど、実際多かれ少なかれ、こういう事は良くあるんじゃないかな?
    息子のレオン君も、完璧な良い子に見えて、子供だから色々ストレスなんかも感じて色々あったり。。。
    読み進めるほど、働きながら育児をする女性のタフさ、タフにならざるを得ない社会の難しさを感じます。
    でも、明るく、笑いあり、涙ありながら、強く生き抜くカンナさんは、皆に支えられたり、回りの人を助け、強く生きていきます。
    魅力的なカンナさんに、エールを贈りたくなる、素敵なお話でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,303件