【ネタバレあり】カンナさーん!のレビューと感想(2ページ目)

スタートから明るいカンナさんだったけど、子供の誕生日になかなか旦那が帰ってこない、しかも携帯でないあたりであれ?と思いましたが、カンナさんが夜中起きて偶然メールを、見てしまう。旦那は浮気をさらっと認める「恋なんだ」で、はあ?と落ちました。イラッときたは子供の事考えてなかった事。誕生日プレゼント約束したのに、あと女もあまり好きになれない魅了が、わからない。カンナさんは明るくしてるけど先を読むか悩みます。

カンナさん、人としてとっても魅力的だと思う!ただ、寄ってくる男が最高にゴミカスってなだけで。最初の姑もゴミカス。ゴミカスにどん底まで引きずり落とされても自力ではいあがってくるカンナさん。まだ最終回まで読んでないけど、いいパートナーが見つかれば最強だよ!
    でもゴミカス問題に振り回されるレオがかわいそう。次の男もゴミカスならもうずっと一人で生きていく覚悟して!笑

ドラマが始まったので

ドラマが始まったので読んでみましたが、カンナさんの前向きな所には、凄く元気を貰いました。だけど、先へ読めば読む程、カンナさん自身も結構勝手な人だなと思うシーンも有り、逆に旦那さんが優しく諭す立場逆転な面も出てきたりします。 子供は結構振り回されてるし、可哀想。
    全部カンナさん応援って感じではないけれど、概ね人間らしい内容だ、と感じました。

私は好きだな!

たまたま見かけて読み始めたら止まらなくなった。リアルに考えると、もっと子どもをみてあげてと思ってしまうけど、主人公の考え方や行動力、雰囲気などはとても良い刺激になり、翌日から自分の人生が明るくなった。カンナさんよようには生きられないけど、少しでも自分がハッピーでいられるように意識しようと思えました。全巻購入しました!

辛い

楽しい内容なのかと思い読んでみると…違うちがーう!なんて辛い内容なのか!
    私も旦那に妊娠中をはじめ、育児中も、なんと病気で入院中も、浮気された事あります。こんなにカンナさんみたいに強く振る舞えない…当時を思い出して、子どものリアクションとかも、リアル過ぎて辛くなりました。良く描けているマンガだと思います

カンナさん大好き!

ドラマ、カンナさーん役を演じる渡辺直美さんがとても好きでドラマから見始めた作品♪読めば読むほどカンナさんの自由きままで明るく、それでいていつもパワーに満ちあふれた人柄や性格に圧倒されます♪口は悪いけどとことんお人好しなところが憎めない愛らしいところですよね♪あきません

ハガネの女もそうなんだけど、浮気された時の主人公の心情が分かりにくいってゆーかあっさり描かれ過ぎててびっくりしますね。
    普通はもっとドロドロした感情が溢れ出るもんだと思うけど。。。
    前向きすぎるので主人公は輝いてるけどなかやか現実はそうは行かない様な気がする

ゲス不倫の話。

いやぁー、、、礼もだけど、姑もだけど、なぜかカンナさんにもイライラしてしまった。
    結婚して、ゲス旦那の不倫で別れたりくっついたり別れる前に他の人と妊娠?!でもシングルマザー?!
    なんだ?このマンガ、、、破天荒すぎる。。。

しょんぼりした

タイトルや絵柄から明るい話かと思って読み始めたら、リアルな感じで暗い話で落ち込みました。
    もし、自分にこの話題を振られたら返事に物凄く困るタイプの話ばかり。
    あと子供いるのに、自分を一番好きじゃなきゃ嫌だって理由で即離婚するのもどうかと。ダメ夫だったけどね。

ドラマ前の予習。

どんなものかと読み始めましたが面白い!
    子育て、離婚、シングルマザー、仕事、恋愛等々の問題を抱えながらも、まずは自分が幸せであることを軸に人生を選択していく主人公に共感。完結作品なので、どんどん読み進めてみます。