みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
私の年齢ではもうこの仕事はできないけど、もし何かの事情でこの仕事を選択したとしても尋常でない覚悟がないとできませんね。結局、働いてる子達は強い!偉いです。横暴な客からはお店が守ってくれて安全に働けますようにと願います。鈴花さんがこれからどうなるか。まだ無料途中です。
by 私は黒猫ちゃん-
経験…
デリで働いていた事がある
1年もいなかったと思うけど…
本当に色々な人がいた
運がいいのかそんなにハズレな人はいなかったけど…
今考えると、怖いもの知らずだったな〜と…
もう二度と出来ない
この仕事できる人は本当に凄いと思うby Qoo 25-
辛いな
仕事は嫌でもやらないといけないのは、どんな職種も同じだけど、まさに身を削るこの仕事は、辛いだろうな…
主人公が辛そうで、読んでいて悲しくなりました。by ケーエム3025-
サバイバー。こういったお店のことが描かれた漫画は何個か読みましたが、こちらは断然暗いです。辛い仕事なんだなと、思い知りました。きっと今まで読んだ中で一番現実に近いんだろうなと思いました。
by asuuuuu-
裏側
漫画だから、これが本当かどうかは分からないけど、特定の職業の裏側を見れる漫画はいろんな意味で勉強にもなるから読んでて楽しい。いろんなお客さんいるんだなぁ、大変そうって感想も、もちろん
by おきょーーーん-
悲しい
いくら仕事であっても、変な要求されるのは引くなぁ。このストーリーを読んでいくと、自分の知らない世界が見えてきます
by きさらぎハニー-
勉強になった
女からしたら従業員側にならなければ内情は知ることができないので
そういう感じなのかなっていうのが勉強になりました。by rizsiu-
ひぇ〜!風俗業界のリアルなお話。知らないことばかりなので驚きましたが、働いてる人たちはみんな普通の女の子なんだなぁと切なくなりました。
by yiragi-
リアルですね
身近でなくてなかなかその立場の人の感じてることはわからないけれど、すごくリアルでした。まあ、わかりにくいところがあるという意見もあるとは思いますが、男性にこそ読んでほしいというのは私も感じました
by よふけ-
知らなかった…
想像しているのとは、違うこともありました。この仕事に就いている方々のストレスが癒されたり、周囲からの理解が深まると良いと思いました。
by きょもたん-