女性を悦ばせる術をAVでしか学べない男達はこういった風俗で傍若無人に振る舞うのでしょう
    風俗行く前に人とのコミュニケーションのスキルをあげてほしいわ
    お客様は神様とは店側や店員が心がけることで、客側が金を払うのだから何しても良いと振る舞うのは勘違いも甚だしい
    それは風俗に限ったことではないけれど、風俗では特に女性の気持ちが蔑ろにされるようで読んでいて腹立たしくなることが多い作品だった
    漫画とはいえ現場で働く女性の気持ちは本物だろうなと思えた

辛いな

仕事は嫌でもやらないといけないのは、どんな職種も同じだけど、まさに身を削るこの仕事は、辛いだろうな…
    主人公が辛そうで、読んでいて悲しくなりました。

サバイバー。こういったお店のことが描かれた漫画は何個か読みましたが、こちらは断然暗いです。辛い仕事なんだなと、思い知りました。きっと今まで読んだ中で一番現実に近いんだろうなと思いました。

by asuuuuu

裏側

漫画だから、これが本当かどうかは分からないけど、特定の職業の裏側を見れる漫画はいろんな意味で勉強にもなるから読んでて楽しい。いろんなお客さんいるんだなぁ、大変そうって感想も、もちろん

悲しい

いくら仕事であっても、変な要求されるのは引くなぁ。このストーリーを読んでいくと、自分の知らない世界が見えてきます

勉強になった

女からしたら従業員側にならなければ内情は知ることができないので
    そういう感じなのかなっていうのが勉強になりました。

by rizsiu

ひぇ〜!風俗業界のリアルなお話。知らないことばかりなので驚きましたが、働いてる人たちはみんな普通の女の子なんだなぁと切なくなりました。

by yiragi

リアルですね

身近でなくてなかなかその立場の人の感じてることはわからないけれど、すごくリアルでした。まあ、わかりにくいところがあるという意見もあるとは思いますが、男性にこそ読んでほしいというのは私も感じました

知らなかった…

想像しているのとは、違うこともありました。この仕事に就いている方々のストレスが癒されたり、周囲からの理解が深まると良いと思いました。

大変な仕事

色んな人間模様が見えてくる。色んな事情を抱えて働いてお金を稼いでいる。読んでいて、男の人に不信感を抱かずにいられない。勉強になります。