大変なお仕事

本当に大変なお仕事だと思います。したくてしてる人がいないのが、他の職業との大きな違いでしょうか。
    この仕事の詳細を漫画を読むまで深く知りませんでしたが、プロでももちろん本当は普通の女性ばかりだから、男の人たちには傷つけないようにもっと気遣って欲しいなと思いました。
    読んでいて、若い頃付き合った男の人(童貞)に、「俺、ゴムなしでやるって決めてるんだよね」、と言われ、AVの見過ぎだよ!と思ったのを思い出しました。
    日本の男性が女性に優しく出来ないのは、AVの影響もあるのでは?あんなのは全くのフィクションだってこと、知って欲しい。
    だいたい合法?でこういったお店に行ける国なんてそんなにないと思うので、自分たちがどんなに恵まれてるか知ったほうがいい。働いてる女の子たちにもっと感謝したほうがいい。
    この漫画を読んで、少しでもそう気づける男の人が増えるといいなと思いました。

性を売る仕事

鈴花が、吉原でヘルスに勤めているのは、男に騙され負わされた多額の借金を返すため。吉原で、一番稼げるのは生で本番ができることとは、知りませんでした。鈴花は、さすがにそれは、ムリと断ったため、向の店を紹介されました。
    金で買ったからと何でも許されると勘違いする客もいて、毎日大変。ただ一人好きなお客がいたけど、奥様にばれてその妹に難癖つけられて、会えなくなったことは、辛いです。
    無料分を読んで大変面白かったです。
    私は、鈴花さんが、早く借金を返して卒業することを祈ってます。

必要な社会悪

風俗嬢の想いが真面目に描かれています。
    絵もとてもきれいだと思います。

特別な人達の集りではなく、普通の女の子達の集まりだと思いました。
    もちろん変わった子や病んでる子などもいますが(風俗嬢になるから病むのか、病んでるから風俗嬢にならざるを得ないのか…)、それは一般の社会でも同じで、社会の縮図のように感じました。

この仕事はこの社会になくてはならなくて、そうでなければ性犯罪は増えるでしょうから。
    でも女性にとっては強さや割りきりが必要な仕事でそうだとしても長く身をおける仕事ではないのかなと感じました。
    やはり必要な社会悪なのでしょうか。

風俗の業界のことは見聞きした程度ですが、リアルな生々しい女性の本音が描かれているんだろうなぁ…と感じました。
    女性のそういう職業があるということは、自分も何かのきっかけで足を踏み入れることがあるのかも知れないと思い、恐くなりました。そういう女性をすごいというのは失礼だと思うので言いませんが、男性がお金を払って悦んでいる裏では辛い思いをしている女性がいる現実に色々と考えさせられました。

リアル過ぎて ついつい読み進んでしまいます。

同じ女性から見ても、蔑むどころか、本当に大変なお仕事だと 尊敬すら感じます。

それぞれに理由があって働いてる事を 皆が解ってるからこそ、女の子同士も仲良しなのかなと感じました。

いくらお金を払ってる側だとしても、気持ち良くして貰ってるんだから、男(客)も 女性をモノとしてではなく、一人の人間として扱ってくれる事を祈るばかりです。

必要な仕事なのに

いろんな事情でこの世界に入る女性がいる。
    蔑まれながらも、この世界を必要とする男性がいる。
    ただ、この世界に入れる若さと美貌を持つ女性は、気持ちの持ちようによってまた人生を切り開く事が出来る。
    どんな客商売でも同じ。
    現在、この仕事についている方も、お客様の事を思いやり、それを必要とする男性に、是非生きる力を与える事が出来ると実感して、誇りをもって生きて欲しい。

初めて知る世界

軽い内容の風俗の作品はいくつか読んだことがあるけど、こういう作品は初めて読みました。
    お客さんを選べないから、本当に怖いですね。
    病気の事も怖いけれど、命の危険を感じる事まであるとは。
    本当に軽い気持ちでできる仕事ではないですね。
    男性にはルールを守った上で楽しんでもらいたいと、客だからといって何をしても許されると勘違いしないでもらいたいと思います。

大変な職業です

自分で頑張ってするのであれば職業になんの違いもないと思っている私です
    弁護士も医者もキャバ嬢もソープ嬢も……
    なので、読んでみて改めて大変な仕事だと思いました。
    お金を稼ぐのは大変です
    自分の身を使って仕事するのですから尚更です。
    病気の危険と隣り合わせってこわいですよね。
    こういうお店にくるお客さんに女の子達をちゃんと人として扱ってもらいたいです

切なくなる

このお仕事の内情、そこで働く女性達の心情、訪れる男性の本音など、まだまだたくさんの事を教えて欲しくなります!そして、主人公を中心にして、ストーリー性もあって、どんどん読んでしまいます。
    でも、やはり、女性のデリケートな部分の話など、切なくなりますね。
    病気の心配、毎月の検査、結果を待つ間の不安、想像を絶していて、考えさせられます。

リアルかつ冷静

そこで働いている女性の気持ちや事情がリアルです。
    しかし淡々と冷静に描かれていて
    主人公の諦め・悟りのような感情に自分もかりながらサラーっと冷めた目で読めちゃいます。
    主人公たち女性が情けない男たちに渇を入れたり
    好みの男は?の問いに「風俗に行かない人」と答えたりするところ
    読んでてスカっとしました。