みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1番最初のおはなしをよみました。母親、社長に対して腹がたちます。自らお腹を痛めて産んだ子をあんな風にして。最悪な母です。
by 葵\(^o^)/-
なんだか涙出ました。
実話…ですよね?ゾッとしました。
どうしてこんなひどいことができるものか。
私にも娘がいるので他人ごとではありません。by 松美-
子供の性をお金に代えてる親もどこかにいるんでしょうね。虐待で命を落とす子供もいるくらいだから。本来なら守ってくれるのは親しかいないのに。家庭内って外からは見えない世界だから、ひどい環境に生まれてしまった子供は本当に可哀想。
わかる
自分の理想を当たり前に押し付ける親、いますよね。
子供は自分の所有物なんですよね。
傷つけても当然。私もそういう環境だったのでわかります。
ずっと支配されてきたから、もういい年齢ですが未だに完全には抜け出せていません。
そういう自分が恥ずかしいけど、根っこの部分がどうしても変えられないのです。by 匿名希望-
悲しいです。
無料の第1話から読ませて頂きました。親の夢の為に子役のオーディション…不合格続きそして子供を売るって酷すぎます。この投稿者の方は心に深い傷をおい、人間不信、男性恐怖症にもなったでしょう。わたしも同じぐらいの小さい子どもがいますが読んでて悲しくなりました。
身内からの性犯罪に対して
「優しさの裏で」を読みました。この夫は、実の娘や教え子に手を出してる屑だけど、主人公の行動力は尊敬に値すると思いました。性犯罪は顔見知りが多いと聞くけど、我が子が被害にあってしまったら、同じ事ができるか自信がない。子供の保護は勿論だけど、身内ならどこまで制裁するかすごく悩むだろうな。他の被害者の親にお詫びに行くのもこわいし、相当勇気いる。でも子供を狙う性犯罪者は許してはいけない。被害に悩んでる子がいたら助けてあげたいし、主人公に勇気をもらいました。
子供のうちは訳が分からないまま怖いことをされてしまう、だから大人が守ってあげなきゃいけないと思いました。
実際色んな親がいるから、他人事じゃない。by 匿名希望-
可哀想
子供に罪はないのに…
可哀想でした。
事実的な物じゃないのですが、多少
心が傷付きました…(^_^;)by 匿名希望-
無料の所までですが
お話としてとても興味深いものでした!
次も続きが気になるので、
購入して読んでみたいと思います!by 匿名希望-
なにも分からない少女が親のせいで
体を売る事になるなんて酷いと思った。
そんなにお金ほしいなら
自分が熟女モノで稼げばいい。by アリス(*´ー`*)-