みんなのレビューと感想「銭鬼~借金地獄・銭の復讐~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. ストーリーな女たち
  4. 銭鬼~借金地獄・銭の復讐~
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
銭鬼~借金地獄・銭の復讐~
  • タップ

評価1 2% 2
1 - 10件目/全28件

絵が…

ネタバレ レビューを表示する

絵がアレですが、慣れてきました。ストーリーはめちゃくちゃ面白いです!
    あと、猫はもっとちゃんと描いてほしかったな…。

一気読みでした!

ネタバレ レビューを表示する

毎話、続きが気になって一気読みしてしまいました。
    恩田に近づいてくる強欲な人達が泣きを見させられるのは面白かったです。
    ただ、最後に夫殺しを自首して、罪を償って欲しかったです。
    主人公がどんなに殊勝な事を言っても、「でもあなた、人殺しじゃん」としか思えず。
    最後の雇い主の旦那様の言葉で泣いていたので、その足で警察へ向かってくれたと信じたいです。

by Mama

あるくだけであたる?

ネタバレ レビューを表示する

歩くだけで当たる感じです♥
    なんだかすごく頭のいい、家政婦でどうしたら上手にお金取れるか考えて、今回もすごいです!

最高

ネタバレ レビューを表示する

庭先生の作品の中で1番好きで、日が空いたら何回も読んでます。
    ネタバレになるけど、最後は鬼じゃないです。
    恩田みたいな性格になりたいです。

無料部分を読みました。面白いと思う。世の中お金が全てでは無いとは思うが、ほぼ全てがお金で解決できる。50歳年下の女性と結婚する人もいるのだし。先が楽しみです。

タイトルに誘われ、試し読みして、面白くて次号購入し、全話購読しました。
    はじめは、お金に汚い話と思いきや、最後は、いい話になり、少し救われた感じです。
    お金がすべてではないですが、お金だけじゃないよね‼️

悪く見える

主人公だけで読めば賢い、努力はしてる、働く、貯める。友達がいないのら寂しいけど裏切れるなど考えたら彼女にはそんな友情は必要ないのだろと思う。悪者の見える主人公だけど読めば苦労人の努力家だと変わります

泣きました…

ネタバレ レビューを表示する

なにもかも人のせいにする性悪女の話かと思ったら、正義感の塊でスカッとする感情とほっとする感情が交互に来た
    ストーリーが個々完結なので読みやすいです。

鬼家族

鬼家族の話が酷すぎて、泣きそうになった‥親よりも、妹のほうが数億倍酷い‥
    大人しそうなやつほど、わからない

絵からは想像できない

表紙の絵を見た時はなんだか、おどろおどろしいなと。ちょっとふざけた感じを想像してましたが、読んでみたら全然違った。善子がなぜお金に執着するようになったのか、読み進めているうちに明らかにされてきます。いい意味で期待を裏切られたとてもよい作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー