【ネタバレあり】銭鬼~借金地獄・銭の復讐~のレビューと感想(3ページ目)

あー

可愛い妹怖い…こんな妹思いの姉なんてなかなかいないのに。酷すぎる。結局両親に似たってことかな…でもお金は裏切らない!

無料から読み始めました。
    絵からして嫌な感じかとおもいましたが、主人公が何と言うか悪い人ではなく…
    読んでてスカッと?!
    どんな展開していくか楽しみです。

恩田さん 実際のところ
    何歳か不明でした。
    確かに世の中はお金。
    お金があれば だいたいの事は
    出来るしね。
    もう少し かわいく顔 書いて
    欲しかったかも。。。
    優しいふりの主任は もひとつ
    怖いかも。。。

いやあ…

毎回色々な感情の人が出て目が離せないです。
    恩田さんと雇い主のやり取りも毎回凄いですよね。
    私も前夫の親の財産で経験しましたが本当にお金は怖いって思いました。
    今はお金よりも幸せで健康でいられる事に感謝です。

試しに読んでみてほしい

正直なところ絵はあまり綺麗ではなく、好みではありません。表紙を見てもあまり惹かれませんでしたが、無料配信で読んでみました。
    予想とは裏腹に内容が面白く、読み進めてしまいました。
    完結型のストーリーで読みやすい。主人公がお金に執着するようになってしまった過去も描かれています。
    人間の汚いところが描かれていますが、ときおり主人公のとても綺麗な一面が見えることも。女版喪黒福造のような一面もあります笑

by ma*i

どちらが悪人か

見るからに悪人のように描かれている主人公だが、信じた人間が、守った人間がこれだけ非道であれば、人としてね価値観や生きる意味すらわからなくなるだろうと思う。
    主人公を裏切った人間や、騙した人間、善人ぶったクズが主人公に対して行い、言い放った全てが己れの身に返ればいいと願う。倍返しでは足りない。

いい!

本でよく読んでいた作家さん。いつも心暖まる、綺麗事だけじゃないお話しを書かれるので大好きでした。携帯で読めるのは嬉しい!続きが楽しみ

最低なババーだけど、育ってきた環境、周りの裏切りを見ちゃうと、こうなるのも仕方ないと同情してしまう。
    主人公がゲスに見える作品だけど、本当のゲスは彼女に関わった周りの人間達ですね。

雑過ぎる

絵が雑ヘタクソ。
    このセリフは誰が言ってるの?っていうことが多い。動物が出てくるけど猫なんだろうと思うけどなんだかわからない。
    内容も個人でお金なんか貸していいの?返さないからって相手の親に連絡する?計画さつじん(漢字で書いたらNGワードでした)も簡単すぎるし本当に鬼。この先の展開は解らないけど実は主人公はこんなに良い人っていうどんでん返しがあることを祈ります。(もうどうでもいいかも)

面白いです。
    絵は少しクセがありますが内容はのめり込みます。
    実際にありそうな話しです。
    信じられるのはお金だけですね。