みんなのレビューと感想「銭鬼~借金地獄・銭の復讐~」(ネタバレ非表示)

話は

深くて面白いのですが、絵が…
    まぁ、主人公が、ブス設定なのでこの絵なのでしょうが…
    ちょっと受け付けない容姿です。

by gemgem

本城さんの懐の広さが感動します。銭鬼の心を溶かすのはまだまだ時間がかかりそうだけど、いつか本当の家族のようになれる気がします。

シビアです

生い立ちから話は壮絶ですが読みやすい。
    色んなエピソードがありますが、子供を諭す時ちゃんとしてるなぁと思ってしまい、自分の至らなさまで思い当たって、やや反省させられる漫画です。人は他人のせいにしやすい生き物。楽をしようとする生き物。

頭を使うなら本当に賢い選択をする必要があると色々考えてしまう漫画でつい読んでしまいます。

悲しい易しい女性の話

醜い容貌の下に隠されている本当は優しい気持ちの持ち主。金の亡者みたいな扱いを受けてはいますが、そこまでの道のりの悲しい体験が何とも言えません。経験が人を変えていき、でも持って生まれた優しい気持ちはいつも根底にあるのかなと思いました。

主人公の絵から、ちょっと怖い話かと思ったけれど、色々考えさせられることもあったり、主人公の優しさも感じられて良かった。

あるくだけであたる?

歩くだけで当たる感じです♥
    なんだかすごく頭のいい、家政婦でどうしたら上手にお金取れるか考えて、今回もすごいです!

1話だけ

読んでみました。昔の漫画なのかな?レインボーとゆう漫画を思い出しました。あれに出てくる少年も、金貸しをしていたから。絵柄が残念かなー、、

絵は独特。

無料分までですが、表紙の絵が独特で最初は見る気がなかったのですが、内容としてなかなか面白いなと思います。

絵柄に好きずきがあるかな

絵柄は苦手ですが

内容はなぜそうなってしまったのか
    分かるような気はします

きっと根っこは優しい人だったんだろうと思う

人の内面が視えて
    意地悪な人が落ちるのはチョットスッキリする感じ

絵柄が。

絵柄が怖いと言うか苦手で 上手く内容に引き込まれませんでした。可哀想なはずの人が単なる性格悪く見えてしまって。

by ame0619