みんなのレビューと感想「後妻業の女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい女、そしてかわしそうなご主人たち

ひとりだけ自業自得な亭主もいましたが、それ以外はみな善良な人ばかり。こんな女を妻にしたばかりに非業のシとなってしまった。ラストの終わり方だけど、主人公はこれからも悪事を続けるのだろうか?と余韻の残る終わり方。

内容は面白かったので全て読んでしまいました。ここまで腹黒くしたたかな人がいるって怖いなぁと思いました。お金は人を変えてしまうって聞きますが、その通りだと思うし結局主人公の廻りにいる人物もお金に翻弄されてると思いました

話はそれなりですが。。

ストーリーはまあよくあるミステリーもので、それなりに続きは気になるのですが、このクオリティでこの絵でこの値段??30話って。。高すぎて10話でやめました。せめて500円完結くらいだったら読めたかな。

読み進めてもモヤモヤする感じで、気が進まず無料分購入だけでやめてしまいました…
    本当にありそうな話であるだけに、気持ちが重くなります…
    最後は裁かれる終わり方であれば、亡くなった方々にも救いがあるのではと思うのですが、怖いし重くて最後まで読めませんでした

映画化もされた面白いお話し

大竹しのぶ主演で映画にもなった大ヒット作なので、読み始めました。キャラクターの表情などがとても面白く、よくかけていると思いました。これからが楽しみです。最後はわかっていますが、それでも面白く読んでいます。

内容がすごく興味深く、面白くて一気に読み進めてしまいました。
    ここまでしたたかに出来るなんて、強運と頭の良さを持ってないとできません。
    ある意味、誰よりも賢くて凄すぎます❗
    でも、いつかは天罰が下ると思います。

結局は、オチにスカッとを求めてしまう。アキコは子供のために相続放棄したはずなのに、訴えるのではなく未遂をしてしまう。かたや。家を売ってまで取り返したいほど実家の土地に執着していた娘が報われない。こんな酷い話はない。面白くて呼んでいたけど個人的には虚しい結末だった。

後妻業って正直言っていいイメージはない。
    なんていうか遺産目当てといわれてもわかる気がしてしまう。
    年が離れてれば離れているほど。
    もし自分の親がと考えると
    年が自分くらいの人と再婚と言われたら素直に喜べる自信がない、複雑になったかんじでした。

面白いです。

無料分は全て読みました。主人公は確信犯で悪い人なんだろうけど、気持ちがわからなくもないという不思議な感覚になるのは主人公の気持ちや現状を丁寧に描いているからだと思いました。全部読みたい気もします。

途中までしか読んでいませんが、後妻業の女が本当に最低でした。最後に痛い目をみてちゃんと警察に捕まってほしいです。やり口もきたなすぎる。年寄りを騙して本当に最低でした。怖いもの見たさで読んでしまいました。