【ネタバレあり】後妻業の女のレビューと感想(2ページ目)

面白かった

前に一回読んだことあって最後どうなったんだっけと忘れていてもう一回見たら無料分みて気になってさらに課金してみました。
    後妻業のおんな。地味なおばさんがなぜかもてて何度も繰り返し悪行を繰り返していく。
    みていてはらはら。強いて言えば最後がしりきれかなー。でもああしないと終わらないか。少し最後が残念

絵はあまり上手いとは言えないけど、内容がサスペンス調で面白い。ここまで本格的ではないけど、年寄りと再婚して夫から遺産だけ奪うと言う事をしている人は意外といるんじゃないかな。高齢化社会だしね。女性だって、財産あれば狙われそう。しかし、そこまでして手に入れたお金の使い道が高級老人ホームとは。なんか切ない。

お金が全てなのかな?

老後な不安私はありますが、金があれば幸せって、思えるかな?例えば周りの人、金持ち子供居なくても、甥っ子も、姪っ子も居ない人珍しいし、探偵使えば、過去調べたら、バレるし
    警察も、目付けるだろうし、事故死屋と、保険金出ませんよ!中々ね、甘くないと思うな!

読み進めてもモヤモヤする感じで、気が進まず無料分購入だけでやめてしまいました…
    本当にありそうな話であるだけに、気持ちが重くなります…
    最後は裁かれる終わり方であれば、亡くなった方々にも救いがあるのではと思うのですが、怖いし重くて最後まで読めませんでした

結局は、オチにスカッとを求めてしまう。アキコは子供のために相続放棄したはずなのに、訴えるのではなく未遂をしてしまう。かたや。家を売ってまで取り返したいほど実家の土地に執着していた娘が報われない。こんな酷い話はない。面白くて呼んでいたけど個人的には虚しい結末だった。

リアリティある久子の毒女ぶり

高級老人ホームに住む夢を実現するため結婚とさつ人を繰り返す。これはピカレスク物語ですね。現実でも結婚してはさつ人を繰り返す事件あるから、久子みたいな女、ホントにいそう💦

こんな事件ありましたよね?

実際にこういう事件って世の中に存在しますよね?
    しかも娘が反対どころか嬉しそうなお父さん見て感謝してたのに。。。
    天罰くだりますように!

なかなか面白い

展開が早いので読みやすいです。絵は好き嫌いがあるかと思います。
    映画も面白かったので、人間ドラマ的には持ちつ持たれつなのかな?と。
    愛がないので。手っ取り早く始末しちゃうのかな?

あるある

確か テレビでも
    ありましたね。後妻業の女。
    今だと まさに紀州のドンファン
    ですかね。😅
    財産目当はあると思いますよ。
    むしろ 年寄りも分かった上での
    再婚なのでは?と思いますね。

終わりが……

主人公は若い頃から冷酷な感じでしたが、何故そのような性格になったのかをもっと掘り下げて欲しかったです。

最後、続編あるみたいな終わり方なのも気になります。