みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)
つらいですね
読んでいるとつらくなりますが、現実にもあるんだろうなと切なくなります。読むのがつらくなりそうならやめておいたほうが。
by くまきち★ちゃん- 0
どんな親でも子供にとっては唯一無二の存在なんですね。暴力に耐えてる妻は読んでて気分が悪いです。さっさとシェルター行くべし。
by ごんももみんみゅう- 0
んー…
私の理解力がないのか、読んでて良く分からない(笑)
絵も、いまいちかなぁ
課金するまではいかないですby * miku *- 0
複雑です
子どもは親を選べないですから虐待がなくならないんですね。
かわいそうです。お風呂でアザを見つけた段階でおばあちゃん?妹さん?が警察や児童相談所に通報、相談するべきだったと思いますby プート- 0
連鎖
虐待は連鎖されると言われますが、そうでない方もおられると思います。
私は父親に殴られて育ちました。だから、子供ができない体質だと知った時も、それほど悲しくなかった。by ayuko3- 0
かわいそう。。。それに尽きます。でも生い立ちを理由に犯罪が軽くなるわけではない。虐待兆候を早めにキャッチすることが重要ですね。
by Ryo14- 0
無料分の最初の話を読んでるところです。最初は父親に虐待され母親は守ってくれない主人公が気の毒だったけど、途中からグレてどんどん転落していく姿がだらしない父親と変わらなく見えて全く同情出来なくなった。味方だった祖父に対する態度なども許せない。地獄に落ちろと言う気分で、今は読んでます。
by おばさんM- 0
許せない
世の中からどうしたら虐待がなくなるの?毎回同じようなニュースを見ますが、どーゆー神経で自分より弱い者を痛ぶれるの?
by 亀ちゃん丸さん- 0
裁かれて良かった
子供の頃に虐待されて可哀想ですが
だからと言って 全て人のせいにして
4人も殺して許される訳では無い
虐待されてたのをバカにされて ムカついた訳でも無い
未成年でも 残虐なのは大人と同じ罪にしなきゃ行けないですby いちごちゃんともも- 0
見てられない
虐待がかわいそうで見てられない。こんなことが本当に起きるのだろうか。あらためて、我が子は大切に育てようと思いました。
by むなむ- 0