みんなのレビューと感想「こちら椿産婦人科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色んな家庭の

事情があったり、しながら問題を乗り越えていく、涙あり笑いありのお話です。産婦人科医の旦那さんと大分年下の奥さま。ぜひお勧めです。

絵柄が古い

正直、読みにくい。絵がとにかく古くて感情が入っていかない。背景も人物画も違和感だらけ。いつの頃の作品なんだろ?親子のストーリーみたいだけど、あまり読みたいと思わない。

なぜか

なぜかシティーハンターに似ている感じかまするのはなぜだろう。時代が同じだけでにおいが同じなのかもしれない。話は全く違うけど。

最初はイマイチかなー?なんて思いながら読みましたが、とても良かったです!命の大切さ、これくらい私なら大丈夫!なんて軽く考えてはいけないなと思いました。

懐かしい

昭和ギャグ満載で(平成?)でも 妊娠出産にかかわる 内容が、ノンフィクションのように描かれています。
    考えさせられます。

昔のまんがですよね?
    内容が、今の時代にあってない気がする。
    昔の話として読むなら、読める。
    無料とちょっとポイント使ったけど、完結までは読まない。

平凡?

産婦人科の日常?
    産婦人科の先生と、、、先生の恋愛模様?
    うーん昔の少女漫画って感じかなぁ?
    ドキドキはしないけど読んでて不快にはなりません

昭和の話

時代によって社会の風潮は変わるけど、根本的な人間としてかくあるべきか?は変わらず。妊婦さんはデリケートな状態だから、まわりのケアが大事。

懐かしい

加えタバコに出産時に五体満足の〜。とか懐かしいキーワードが盛りだくさん。今の若い子に昔はこんなんだったよと教えてあげたくなる作品でした。

無料のみ読んでる途中ですが、少し見ててイライラするかも。先生が送迎でいないとか、いきなり休診するとか、この町の妊婦をみる気のない医者だと思って、内容はいまいちちゃんと頭にはいらなかった