【ネタバレあり】真昼のポルボロンのレビューと感想

真昼のポルボロン

絵が全く好みではなかったのですが
    そんなの気にならないくらい一気に引き込まれて
    全話購入しました。
    るつぼちゃんのパパとママは同級生でした。
    モテモテだったパパと冴えないママ。
    ママが転校して離れ離れになってからも
    ずっとパパを見てたママ。
    そんな2人が偶然か必然か出会い…
    徐々に明らかになる真実に衝撃でしたが
    愛のカタチは人それぞれ。
    るつぼちゃん、パパ、ママ、おばあちゃん
    姫子さん、ショージ…みんなの愛のカタチ。
    愛に包まれた素敵な作品だと思います。

いつの間にか無料分制覇

親戚に育てられている、9歳のるつぼは、夏休みの間だけ、縞という本当の父親と住むことになるけれど、るつぼは親戚宅でも、父親と一緒に住んでも一言も発しない

一緒に住んでいる青年は彼女を縞に取られただけなのか、もっと深い理由があるのか、縞を慕っているフリをしているだけで、本当は人生がめちゃくちゃになればいいと思っている

隣りにある喫茶店の姫子はるつぼが早朝に歌っているのを聞いてしまったので、自分もカミングアウトすると言い、るつぼに私は女性が好きだと打ち明ける

るつぼを取り巻く様々な人物の1人の絵を描く謎の美少女がいたりと…

絵が苦手で無理と思っていたのに、一気に無料分読み終わっていた

今後の展開が気になるので、少しずつ読み進めてみようかな

イケメンの父親と、るつぼちゃんを産んで亡くなった母親。ずっと別に暮らしていて夏休みの期間限定で一緒に住む事になり、喋らないるつぼちゃんが周りの人達との関わり合いで段々と打ち解けていく。皆んな良い人達。

絵はあまり好きではなかったのですが、中身に惹かれて読みました。
    9才になった娘と初めてともに過ごすたらしの父親。
    言葉を発しない娘とのやりとりに心打たれるときがあります。

記憶

お母さんのお腹の中にいた時に聞かされた話の記憶がある女の子の話。

クラスの中でも目立たない存在だったお母さん。
    モテるけど子どもの頃の母親との別れがトラウマで、これまで人を本気で愛した事がなかったお父さん。

そんな二人から生まれた女の子がどのように親子の絆を取り戻すか。
    もうちょっと詳しく周りの人やお父さんの生い立ちを知りたい気がしました。

暖かくなる

どこか寂しくも温まるお話。一見歪なようで、でも救われていくというか穏やかな生活を過ごしていく姿に心が暖まります

読み進めるにつれて面白そう

まだ読み始めたばかりですが独特の世界観がありとても惹かれる作品です。 一気に引き込まれる感じで 絶対最後まで読もうと思いました。 この作者の作品を読むのは初めてですが、全て読んでみようかなと思うくらい 面白みのある作品です。 主人公の女の子とお父さんの関係が大人と子供が逆で、すごく面白いなと思いました。 それにしてもお父さんにはもっとしっかりしてほしいと感じます。