みんなのレビューと感想「放課後、恋した。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春って純粋で素敵

高校生でバレー部の恋愛ストーリーで監督が主人公のお兄さんって中々無いしバレー部の男子お二人さんは超身長でイケメンで女の子から人気あって読んでるだけで幸せになります。

ドロドロした不倫とか旦那の浮気とかストーリーだと現実的に有りそうな内容で心が暗くなりますが青春で純粋で応援したくなるストーリーだと心が幸せになります。
    青春だな〜羨ましく思いますね。
    絵も可愛いしイケメン2人も幸せになって欲しいし、もちろん主人公にも幸せなって欲しい。
    まだ読み始めなので続きが楽しみです。

さわやか〜

まさに!憧れの青春学園生活!!じゃないでしょうか(^^)
    主人公の女の子夏生も可愛いし、思いを寄せる男の子たちもどちらもイケメン!!中身も外見も笑
    とにかく夏生とのやりとりにキュンキュンします♡ボディータッチ多めです♡笑
    久世くんのちょっといじわるででもたまにストレートな甘いセリフ言うところも良いし、
    桐生くんのいつでも優しくて夏生を大切にしててでも肝心なこと言えない不器用さも良いし、
    どちらも素敵です♡
    読んでいて嫌な感情が全く出てこないので素晴らしい!
    これぞ、理想の青春^_^

by ぴョ

高校生の青春ラブストーリー。
    最高に良かったです‼️
    お兄ちゃんが監督している男子バレー部の臨時マネージャーになる事になった夏生。
    渚をバレー部に入部させるのが条件で、マネージャーを止める事が出来る夏生は、勧誘を頑張り、無事に渚を入部させる事が出来たものの、夏生が一緒に入部するはめに...。そして、バレー部でよく気にかけてくれて、渚と中学生から常にライバルとしても頑張っている桐生君。桐生君と渚、夏生の関係が見物です‼️2人共とお兄ちゃんが本当に格好良くて、夏生を大切にしている気持ちや行動が素敵で、本当に羨ましかったです。
    もっと今後の2人やバレー部の行方⁉️も読んで見たかったです。

キュン死🥺心臓がもちません❗️

どのpracticeを切り取っても、キュンキュン間違いなしです。😌

おすすめは「君が好き」・・・

久世くん、好きすぎて泣きそうです。(笑)

私もバレー部だったので、自分の青春に重ねてしまいました。

もちろん恋愛なんて御法度のゴリゴリの部活だったので、キュンキュンなんてことはなかったけど、あの時代のキラキラは、今となっては自分を形作る基礎になったと思うし、それてそれに気づくのはずっと後になってからというメッセージに、少しウルウルしてしまいました✨

いろんな意味で胸がキュンとするストーリーで、オススメです♥️

無料分まで読みましたがとてもキュンキュンするお話です。絵がとても綺麗で、男の子たちがとにかくかっこいい。久世くんの最初のバレーの自主練のシーンは本当に素敵で、こんなの見たら誰だって惹かれるだろうなと思います。夏生は自分には打ち込めるものがなにもなかったって言っていたけど、マネージャーになってからはとてもひたむきに目の前のことを一生懸命やってて、素敵な出会いもあって、これから青春が始まるって感じで羨ましいです。いつからだって遅くないし、恋愛でもスポーツでも打ち込めることが見つかるのは幸せなことで、自分の青春時代も思い出して懐かしく読んでいます。とても好きなお話です。

12話最高

中学最後の試合がトラウマで高校ではバレー部に入ろうとしなかった久世くん。カオちゃんと出会いなりゆきでマネージャーをしてたけどカオちゃんが入るならと2人で入部。このくらいから2人の距離が近くなり、久世君の初試合、最終セットのマッチポイントで久世くんピンチサーバー!
    かおちゃんの いけーーーー が久世くんの力になったけど、試合は負けちゃってってそこは重要ではなくて試合後のハイタッチしようとしたカオちゃんが両手挙げてる時に久世くんのハグ!&おでこコツ!が良すぎる!

カッコイイ!!

みんなカッコイイ!!かっこよさにキュンキュンです。

男子バレーボール部の仮マネージャーを押し付けた、妹をいも虫と呼ぶ顧問の先生は、ヒロインの兄。中学のときのトラウマから、なかなか男バレに入部してくれない男子をどうにか入部させないと、ヒロインは仮のマネージャーをやめられないため頑張るけれど…。

女の子と遊んでばかりの軽い男バレ入部してくれない男子と、中学のときからのライバルの男バレ男子、二人ともカッコイイし、真っ直ぐだし、部活顧問のお兄さんもカッコイイし、女子ならときめきます!

しかも、中学のときにヒロインがフラれた、名前も覚えてもらえなかった男子へも、カッコよく言い返してくれるし、嬉しいし、キュンキュンです。

青春って、いいなぁ。カッコイイ男子たちに囲まれるって幸せ。

キスしてくれたら入部する、って本当だったんだ!!二人で入部届けを書きっこしてる、って、お互いの名前を書き合っていた、ということですね。だから、名前の字が違うんだ~。ステキです。

スポーツ青春系

久しぶりにハマりました!爽やかな気分になる漫画です。スポーツをやって来なかったので、憧れが混じってる気がしますが、青春って感じですね!

高校を舞台にした漫画は沢山あるけれど、何かに夢中になりたいという高校生の気持ちを描いたものはそんなに多くはない。

もしくは、描ききれてない(笑)

まだ全く序盤しか読めてないですが、今後波乱が起きるのはジワジワ分かります。どんな展開をするのか楽しみです。

by blacka

こんな高校生活おくりたかったー!!

ただ、ただ、ひたすらにキラキラ眩しいくらいの青春ラブストーリーです✨

途中、恋のライバル的なポジションの女のコも登場しますが、基本的に主な登場人物はみんないい子!!!
    だから、まったくイヤな気分になることなく、ずーっときゅんきゅんさせてもらえます♡
    『春待つ僕ら』とか好きな人なら、絶対楽しめると思うなぁ♡

共学の高校いって、運動部のマネージャーとかしてた人なら、自分に重ねて懐かしくなったりするのかなぁ?
    女子校だった私からすると、共学に行ってたらこんなキラキラした高校生活だったのかー!!と、ひたすら羨ましいかぎり 笑

読みおわった後は、きっと爽やかな気持ちで満たされると思います♡
    本当に本当にオススメで大好きな作品♡

純!

自分史上、「タッチ」以来の、スポーツ絡みの恋愛もの?いえ、純愛ものです。とにかく夏生と久世クンの空気感がいい!身長差もいい!桐生クンの役回りもいい!全部いい!よすぎて、結局コミックスも全巻買ってしまいました。重版されているので、比較的新刊で手に入りやすいですよ。7巻の帯に「この青春は一生もの。」とあります。まさに一生ものの二人の物語。素敵な青春を追体験できて、胸がキュンとすること間違いなし、たとえ何歳であっても…。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,500件