【ネタバレあり】恋とヒミツの学生寮のレビューと感想

素直でおバカなあさひと、特進クラスの夜風君の恋の行方がドキドキ気になるストーリーです。同じく特進の月ケ瀬先輩が、普通科&普通科専用寮に通うあさひを特進寮に入寮許可してくれたところから、あさひと夜風君のハラハラドキドキな関係が始まります!なぜ月ケ瀬先輩があさひの事を知っているのか?なぜ普通科のあさひを特進寮に入寮許可したのかも後にわかってくるはず。知りたいところ!普通科を見下している特進だけど、夜風君はあさひの人柄を知り、だんだん惹かれていく様子が読み取れおもしろい。恋愛禁止寮で、2人が今後どうなっていくのか楽しみです。周りのキャラクターもなかなか良いと思います。

12話まで読みました。

特進科と普通科に別れている高校で、特進は普通科をバカにしている。
    そんな普通科の寮に住んでいた主人公は寮のボヤのせいで住むところがなく、途方に暮れているところへ、生徒会長こと特進の寮官が特進寮に住まないかと提案。
    条件は普通科だとバレないこと。恋愛禁止。門限厳守。

主人公はそこに住むように決めるが、夜中に抜け出す「夜風」に秘密がばれてしまう。
    お互いに秘密厳守ということがきっかけで距離を縮め始めた2人。
    という所で無料で読む所が終わっちゃいました。残念(>_<)⤵

生徒会長の思惑と夜風の秘密が何か気になります。
    主人公も素直で可愛いらしく、主人公の友達のお姉系のしょーちゃんも気になる。

エリートと落ちこぼれのお話ですが、馬鹿と言われ続けてきたあさひ。実際結構なんですが‥。
    寮の改装で住むところがなくなって、生徒会長のはからいでエリートの寮にエリートのフリをして住むことに。
    そこで出逢った夜風。
    みんながそうじゃないけど、賢い子って馬鹿な子を見下す感じが強くて。
    夜風もはじめはあさひをブタ呼ばわり。
    でも、関わることであさひの純粋で真っ直ぐな心に惹かれていって。
    あさひもどんどん夜風のことが好きになり告白。
    内緒の付き合いが始まって。
    あさひが素直で単純ですごく可愛い。
    みんながあさひと関わることで少しづつ成長してるような感じがしました。
    あさひの幼馴染のしょうちゃんはすごくやさしくてあさひが大好きだったのはちょっと悲しかったかな。

かわいい

あさひちゃんのおばかさんっぷりが可愛い。
    夜風くんとお互いの秘密を共有して、距離が縮まっていくけれど、生徒会長?寮長?がなんかするのかなー?
    そもそも、あさひちゃんを特進寮に入れた目的は?まだまだ波乱がありそうだけど、ハッピーエンドになりますように。

面白かった!

無料の12話を読み終えて、完結まで読みきりました!
    夜風君はもちろん、しょうちゃんや生徒会長も、かっこいい男子がいっぱい出てきて良かったです(^-^)
    ただ、道場を夜風君が買い戻す?みたいな話もどうなったか知りたかったです…

勉強ぎらいのあさひと頭のいい夜風くん。
    正反対の2人が偶然出会って、最初は全然だったのに仲良くなって、両想いになって、、、話の進み方がとても心地よくてすらすら読めました😊
    夜風くんが意外と積極的なところがたまらなく好きです😂❤️

勉強が出来ない主人公。
    住んでいた寮が、火事になってしまう。
    訳あって、頭の良い高スペックな人しか入れない寮に入寮する。
    設定は厳しいけど、あり得ないと思いつつ読み進めちゃいました。
    課金は悩む所です。

そんな合併ってある!?

ネタバレかもしれませんが、賢い高校と889,996,660高校かま合併…とは少し無理のある展開に見えました。ある意味では新しいタイプの「学園もの」なのでしょうか?

生徒会長が、あさひちゃんを寮に住まわせてくれた事情が気になります~。ただの気紛れ、じゃないですよね??
    あさひちゃん、可愛いです!

あさひちゃん色々大変だなぁ。月ヶ瀬先輩は何がしたいのかわからないし。夜風くんは夜抜け出してどこに行ってるのか気になるし。