みんなのレビューと感想「僕たちの恋にハッピーエンドなんていらない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

漫画だから

漫画たがら、ハッピーエンドで終わって欲しい、夢の世界、理想の世界を求める気持ちもありますよね。まだ、途中までしか読んでないけれど、これはハッピーエンドではなさそう。でも、ぐっとくるお話も好きです。
    漫画は絵も大事。絵は好きです。

by M4150

絵が

絵のかんじが私好みで読み始めました。内容も面白かったので、これからも続きを読もうと思いました!!!!

よくまとまっている人間ドラマだと思います。素敵な作品です。
    箱根さんの平手打ちは、どうしても逆ギレにしか思えなかったけども。

とても悲しい

5年も片思いしていた彼女が、残りわずかな命とわかり、それでも告白する話。

大切な人が死んでしまう、感動するけど悲しい話は苦手です。

スクロール希望します

ストーリーは切ないですが涙なしには読めません。改めて生きること、寿命を告げられたらどうするのか⁇考えさせられました。悔いなく毎日を大事にしたい。でも残される者は?奇跡が起きると良いですが。

by uhh

彼女も彼氏も優しい人ですが、あと一歩踏み込む勇気があればよかったのにと思いました。
    今できることを先延ばしにしてはいけないと実感しました。

涙する

涙する必死な主人公の一途さが、昔経験したらどう受け止めたかな~受け止めたかったなあ~と素直になれなかった若い頃を思い出してました。素敵なお話でした。

涙なくして読めません

悲しい結末のマンガはあまり読まないのですが、こちらは何だか惹かれ一気に読みました。
    途中から涙なしには読めず。
    小早川の心情は分かるようでやっぱり想像するしかなく、富田の立場で読んでいた気がします。
    相手を思うがゆえの気持ちのすれ違いが切なくて、理解しようと苦悩する姿に胸が痛みました。ハッピーエンドじゃないけど、幸せな最期だったのでは。きっと心残りだったろうな…
    富田のその後の姿がまた。前に進むって嬉しくも哀しく、手紙を読んで号泣する場面は一緒に泣きました。
    自分自身の当たり前の毎日にもっと感謝の気持ちを持たねばと思いました。

早く続きがみたい

富田の思いが切なくて
    漫画だから受け入れられるけど
    現実だととてもじゃないけど受け入れられない
    だからこそ面白い。小早川が素直に富田の思いに答えて早く幸せになって欲しいと凄く思ってしまうけど最期がわかってるからこそ簡単に答えが出せないんだろうなと当たり前な事を永遠と考えモヤモヤしながら見てます

おもしろい。

おもしろい漫画です。でも内容はとんでもなく悲しく切ないです。死んでしまった後、時間が解決してくれた後、その現実を知ると、それが正しいとはわかるけど、悲しくて切なくなりました。もしかして、生きる選択ありかなとか思ったけど、やっぱり死んじゃったんですね。