みんなのレビューと感想「僕たちの恋にハッピーエンドなんていらない」(ネタバレ非表示)

涙なくして読めません

悲しい結末のマンガはあまり読まないのですが、こちらは何だか惹かれ一気に読みました。
    途中から涙なしには読めず。
    小早川の心情は分かるようでやっぱり想像するしかなく、富田の立場で読んでいた気がします。
    相手を思うがゆえの気持ちのすれ違いが切なくて、理解しようと苦悩する姿に胸が痛みました。ハッピーエンドじゃないけど、幸せな最期だったのでは。きっと心残りだったろうな…
    富田のその後の姿がまた。前に進むって嬉しくも哀しく、手紙を読んで号泣する場面は一緒に泣きました。
    自分自身の当たり前の毎日にもっと感謝の気持ちを持たねばと思いました。

彼と彼女のハッピーエンドかなぁ♡

大学卒業後も毎週土曜にシネ研と称して仲間と集まり意見の交換?親睦を深める富田と小早川こはるたち。告白出来ずに居る富田と告白させるチャンスを与えないこはる。それは来年の今頃はこの世に居ないから。信じられない富田に手術の傷跡を服の裾を巻くし上げて見せた。その決意は半端ない。富田は悩んで悩んで結論を出す。毎朝待ち合わせのメールをし、毎日その場所でこはるを待つ。そんな富田の前に「彼を紹介するわ」とこはる。諦めさせる手段でしかなく、彼氏役は弟で「家族として諦めてほしい」と言われる。富田が二人の想い出の場所へ行くとこはるも♡諦めきれないふたりのハッピーエンドが始まる。

早く続きがみたい

富田の思いが切なくて
    漫画だから受け入れられるけど
    現実だととてもじゃないけど受け入れられない
    だからこそ面白い。小早川が素直に富田の思いに答えて早く幸せになって欲しいと凄く思ってしまうけど最期がわかってるからこそ簡単に答えが出せないんだろうなと当たり前な事を永遠と考えモヤモヤしながら見てます

小早川さんのことをずっと大事に何年も思い続けている富田くん、気持ちを伝える機会を何度も逃したり、でもずっとずっと大事に思い続けていてとても温かい人なんだろうなと感じ、どうにか幸せになってくれないのかと心から願いました。小早川さんもまた同じくして富田くんのことを大事に思っている。思い合っているが故に切ないです。最後まで読み進める勇気がありません〜。

切ない

多分お互い思いあっているふたり。さきに進む勇気がないままそれでも一緒に過ごせれば…なのに…
    後悔しても遅い。
    結末はうっすら予感できるけど、そこにいたるまでの時間をどのようにすごしていくのか…
    絵がサラッとしてかわいいだけになんだか切なさが増す気がする。

せつない

病気で先がないってわかっている主人公。好きだけど、だからこそ、相手の為に、一度は離れる。失うことは辛いけど、それでも生きているうちに一緒にいたいだろうか。それとも、これ以上深い関係になる前に離れておく方が傷は浅くていいのか、とか考えさせられます。

女性漫画で男性目線からのストーリー

絵も儚く
    一コマ一コマから
    感情が溢れている。

病死してしまうストーリーは
    好きではないが、
    そこから当たり前だと思っている
    現実を何て素晴らしい世界なんだと、
    気付かせてもらえる事が多い、、

漫画だから

漫画たがら、ハッピーエンドで終わって欲しい、夢の世界、理想の世界を求める気持ちもありますよね。まだ、途中までしか読んでないけれど、これはハッピーエンドではなさそう。でも、ぐっとくるお話も好きです。
    漫画は絵も大事。絵は好きです。

by M4150

切ない

無料分だけ読みました。ずっと片思いしてきた彼女に勇気を出して告白したら、余命わずかなことを告げられる。相手を思うからこそ突き放し、それでも全力で引き寄せて、結ばれます。この先は、幸せな時間はあっても、切ないんだろうなぁ

泣ける

無料の所まで読みましたが、何だかままならない男女のウブな恋心と、後悔だけはしてはいけないと気づいた時にそれを取り返すべく情熱が…
    それを読まされて、こちらも思わず純粋に泣いてしまいました。