みんなのレビューと感想「ネコろび八起き」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ネコろび八起き

4.0 評価:4.0 130件

気になるワードのレビューを読む

絵が好みで読み始めたのですがストーリーもとても良いと思います!展開が気になるので続きも読んでみたいです❗

ふわふわ

ふわふわ漫画、ほのぼのする
    けど読み応えはなし笑
    でもなんとなくまた読みたくなるそんなまんがです、、

人がつながる

ひとつの町を舞台に、いろいろな人たちの思いが繋がって人生が進んでいきます。人間だもの、失敗も後悔もするけれど、それでもやり直せるって力が沸いてきます

大事な人が出来ました。さようなら。
    そう書き残して、彼女は消えた。。俺と猫を残して。。
    猫がキッカケで思いもよらぬ世界が広がる!?!?

ためし読みしかしていないので、おもしろいのかどうかは分かりませんが、おもしろいと思います。続き読みたい

作者買い

この作者さん大好きです。
    お話しが小説の様なドラマの様な、本当によくできた話で引き込まれます。
    登場人物のそれぞれに感情移入できます。

切ない

切ない、でも続きを読むのがもったいないくらい素敵な話です。
    丘上あいさんの作品はどれもハズレがない。
    大好きなさ漫画家さんです。

ほっこり系の話かと思ったら…泣ける!!

この方の作品を初めて読みました。
    絵が可愛い。
    主人公がアラサーの男の人です。
    一匹のニャンコが出てきます。
    そしてこの街にいるニャンコの周りの人たち、いろんな思いがあって繋がっていきます。
    初めはほっこり系の話かなぁ〜と思い読み進めていくと、違う!
    最後、やっと、届いた…!!
    涙、涙、でした。
    人を大事に思うって大事だなと初心に帰れるお話でした!
    適度な長さ(2巻分)に凝縮されているのもまたよかったです☆

by yks...

読んでてバンビとドールで大泣きしたのを思い出しました。
    どちらの作品も、単なる恋愛で進んでいくストーリーではなく、大切な人がこの世に生まれてきたことへの感謝、人の弱さや儚さ、守るべきもの、伝えるべきことは素直になって伝える、人として大切なことなのに上手く出来なくて足掻きながら成長していく愛情たっぷりの作品だと思いました。

ちょっと賑やかなラブストーリーや、実際の日常に疲れた時、ふと読んでみると心にじんわりと沁みてくるモノがあります。

by UMIN

単に猫が好き‼‼‼‼‼というだけで気になり読み初めてしまいました!笑
    どこにでもありそうな日常のヒトコマを少しずつ重ね合わせた、ストーリー展開。
    人それぞれの愛の形をじんわり、ほっこり。ときに切なく見せてくれる。そんな感じの大人向けな?作品でした。
    共感できるとこも多々あるんじゃないかな?
    なんかいろいろ疲れたときにしんみりと読みたい。そんな感じです♪