みんなのレビューと感想「ネコろび八起き」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ネコろび八起き

4.0 評価:4.0 130件

気になるワードのレビューを読む

無料だったので軽い気持ちで読んでみたのですが、独特の雰囲気のある描き方がとても引き込まれるような作品だったと思います。

絵柄は好き嫌い別れそうな感じですが私は結構好みの感じの絵柄でした♪
    読んでいて切なくも優しいような、、そんな気持ちになりました。

ポイントが入ったら続きのお話も読んでみたいと思ってます。

平凡な日常生活の一部だしとか
    いつものことだしっていう余裕から
    本当に大切なものをないがしろにしてないかな?って
    自分自身に問いかけることができました。

気付いた時にはもう遅かったりしちゃう事ってあるから
    些細なことでもその都度ちゃんと向き合わないとなーって思いますね。
    すごくハートフルな漫画ですよ。
    ちょっぴり切ないけど。

猫つながりで

面白かったです。
    小さな町でいろんな人が繋がってて。
    読み終ったあと心があったかくなりました。あと、この話に出てくる猫、うちの猫そっくりで。そこも気に入りました。この猫がみんなを繋げてくれていて。乱暴な男の子、その雑な母親、頭そうなタバコ屋の孫、その恋人。一見どうしようもないようなひとばかりですがこんな人たちがいる町で暮らしたいなと思ってしまいました。

優しいこどものつくりかたやきーちゃんせんせいなど好きな作品がおおく
    短めの完結なので読んでみました!
    絵は見やすくかわいらしく、
    ツッコミどころも満載で
    笑いもありといったかんじですが
    茜ちゃんのきもちが
    なかなか切なかったですね!
    なんで男はなかなか気づかないんかなー
    そして女の人は強いなーと
    改めておもいました!

わかる!

わかる!男の人って結構夢を追いかけて女の気持ちなんて気が付かいないんだよねー!何年付き合ってもさきがみえない!このままでいいのかとか、ほんまに大事におもってくれてるのかとか、不安は耐えないよねー。
    なのにちゃんと聞けない!素直に聞いてみたらいいのに、答えが怖くてきけないんだよねー。なんか、若い時の恋愛をおもいだしつつ、よんでいます。

かわええ

出てくるキャラクター一人一人が優しくて可愛い世界です。
    まだ途中までしか読んでませんがみんなの幸せを見届けるため読み進めたいと思います!

家族

いい!たくさんの家族の、幸せにたどり着く過程が素敵です。40年一緒にいる家族も素敵です。思いやりが詰まっていて、私も幸せになりました。

無題

まだ、無料分しか読んでいないのにすっかりストーリーに入り込んでしまいました。
    今2人目を妊娠中ということもあってか、みよちゃんがお風呂でしくしく泣いている姿になんだか心が痛くなり泣いてしまったり…
    恋愛モノなのかな?と思い読み始めましたが、なんだか色んな人の背景や心情が入り混ざって読み込める深い内容なのかな。と思いました。

題名買いです(笑)

色々な人の視点からの人生模様?にぼし(もこちゃん)がキーパーソン的な?なかなか面白かったです。

女の子の名前忘れちゃったけどかわいかったーパパさんもちょっと優しくしてあげてー

この続きも気になります。主人公の男の人と彼女さんどうなるのかな?より戻して欲しいなー(笑)凄く気になる

男女、また近所の子供、それぞれの視点からのさまざまな思いが交錯する作品です。
    猫のにぼしが、ところどころで何気に重要な役目を果たしていて、ちょっと不思議で切ないです。
    丘上あいさんのマンガは、いつも心理描写が絶妙で、共感したり反感感じたり、複雑な人間模様が面白いです。
    みんなが幸せになるといいな。
    色々な視点から