みんなのレビューと感想「ぼくの素晴らしい人生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
読んでもらいたい漫画
色んな人に読んで知ってもらいたい漫画です。
見えにくい障害への理解が深まるんじゃないかなと思います。by 匿名希望- 0
まだ1話しか読んでないですが、愛本先生の作品は知らないことを教えてくれる漫画です。そして面白い、続きが楽しみです。
どんな人生かな?
試し読みがもう少しあれば良かったな。どんな人生になってくのかもう少しヒントがあればな…少し残念です。
良かったです
めちゃくちゃ良かったです。最終話は涙がぼろぼろ、出ました。うちの娘は、気になって検査をしてもらいました。結果としてはグレーではありましたが、親の気持ちがわかります。ただ、ここに出てくる親よりは、時代のおかげか、わかってやれてるところもあり、厳しくないとは思っていますが、なんでこんなん、わからんねん。できひんねん。ってやっぱり思うことありますし、言ってしまうことがあります。なので、これを見て反省もしました。
by gai- 4
まだ無料分までですが面白いです。デイレクシア
の事をとりあげたマンガがあるんだなあとおもいました。絵もいいし続きが楽しみですby ピコジロー- 0
こうゆう題材とてもいいと思います!学習障害の方のことがよくわかるし、偏見ももたれないのではないでしょうか。ユーモアもあって、懐かしい感じで読み進んでしまいます!
まだ、冒頭しか読んでないけど
トム・クルーズが、識字障害を克服した有名人として良く知られていますよね。
主人公は大人になって喫茶店のマスターに指摘されるまで、自分の障害を知らずにいた訳ですが。悩みながらも、どうやって[他の人と違ってて不便な事]を乗り越えていくか、これからが楽しみです。by 匿名希望- 0
ディスレクシアについて
ディスレクシアの主人公の目を通して、この障害のことを初めて知りました。目で見て分からない障害は、人から理解されるのが難しいというけれど、仕事をしたり、普通の日常生活を送ることがどれほど大変なのかが伝わってくる、こうした漫画で理解が深まればいいなと思います。
ヒューマンドラマ
得意なこと苦手なことって人それぞれで、嬉しいこと苦しいことも人それぞれで、それでも生きてる限りできるだけ楽しくいたいと思えるお話です。
この作者の方は
障がいについて描くのがすごく上手だなと思います。
ひまわり、だいすき、からこの作品に出会いましたが、こんな感じなんだなあと障がいを理解するきっかけになりますね。
頑張っても、怠けていると思われてしまうってどんなにつらいことなんだろう。
誰でも、手持ちのカードで勝負するしかないんですよね。障がいがあっても、なくても。by 匿名希望- 0